Местные выборы на Тайване объявлены посланием для Китая и всего мира

Опросы открыты в Тайвань в субботу на местных выборах, которые президент Цай Инвэнь сформулировал как послание миру о решимости острова защищать свою демократию перед лицом Китая. рост воинственности.

Местные выборы мэров городов, глав округов и членов местных советов якобы касаются внутренних вопросов, таких как COVID-19 пандемия и преступность, а избранные не имеют прямого влияния на политику Китая.

Но Цай переформулировал выборы как нечто большее, чем местный опрос, заявив, что мир наблюдает, как Тайвань защищает свою демократию в условиях военной напряженности с Китаем, который претендует на остров как на свою территорию.

В августе Китай провел военные учения недалеко от Тайваня, чтобы выразить свой гнев по поводу визита в Тайбэй тогдашнего спикера Палаты представителей США. Нэнси Пелоси и его военная деятельность продолжалась, хотя и в меньших масштабах.

Основная оппозиционная партия Тайваня Гоминьдан, или Гоминьдан, победила на местных выборах 2018 года и обвинила Цай и ДПП в чрезмерной конфронтации с Китаем. Гоминьдан традиционно выступает за более тесные связи с Китаем, но категорически отрицает свою поддержку Пекина.

Выборы проходят через месяц после окончания 20-го конгресс Коммунистической партии Китая, президент которой Си Цзиньпин добился беспрецедентного третьего срока полномочий – точка зрения, которую Цай неоднократно делал в ходе предвыборной кампании.

Хотя исход выборов станет важным показателем народной поддержки обеих партий, его не обязательно рассматривать как предзнаменование следующих президентских и парламентских гонок в 2024 году.

Цай и ДПП сильно победили Гоминьдан в 2020 году, несмотря на их неудачу на местных выборах 2018 года. Ее второй срок полномочий истекает в 2024 году, и она не может снова баллотироваться на пост президента из-за ограничений по срокам.

Обе партии сосредоточили свои усилия на богатом и густонаселенном северном Тайване, особенно на столице Тайбэе, чей нынешний мэр из небольшой Тайваньской народной партии не может снова баллотироваться после двух сроков пребывания в должности.

Тайваньские выборы проходят бурно и красочно: кандидаты разъезжают по своим округам на грузовиках и внедорожниках в поисках поддержки, под рев музыки и развевающиеся предвыборные флаги.

Также есть голосование о снижении возрастного ценза с 20 до 18 лет, которое поддерживают обе партии.

Результаты выборов должны быть известны к вечеру субботы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.