Home » Местные выборы 2024 года – Оффали: Шинн Фейн возвращается, дети, а окончательные результаты показывают, что Фианна Файл занимает большинство мест

Местные выборы 2024 года – Оффали: Шинн Фейн возвращается, дети, а окончательные результаты показывают, что Фианна Файл занимает большинство мест

Шон Махер (Сан-Франциско) и Одри Хеннесси Кеннеди (ФФ) стали двумя последними кандидатами, избранными в Совет графства Оффали, и теперь все места в округе заполнены.

Выборы двух последних кандидатов были отложены после того, как Клэр Клаффи от социал-демократов призвала к пересчету голосов после 12-го счета.

После подсчета голосов поздно вечером в понедельник ее наверняка вычеркнуто, но от Шона Махера из Шинн Фейн ее отделяло всего 27 голосов.

Хотя при проверке голосов всех 15 кандидатов были выявлены четыре ошибки, было сочтено, что они не окажут существенного влияния на результат подсчета голосов, и были избраны г-н Махер и г-жа Хеннесси Кеннеди.

Фианне Файл почти удалось удержать восемь мест, которые они занимали после выборов 2019 года, и остаться крупнейшей партией в совете.

Однако для Шинн Фейн это были важные выходные, поскольку они добились успехов в округе, где раньше у них не было действующих советников. Теперь у них три места, по одному действующему советнику в каждом избирательном округе.

Партия получила три места на местных выборах 2014 года, но потеряла их все в 2019 году.

Что касается Аойфе Мастерсон от Шинн Фейн, которая впервые выдвигает кандидата и была избрана на этих выходных, она сказала, что результат стал «монументальным достижением» для партии.

«Для Шинн Фейн в Оффали это был совершенно фантастический день. Это монументальное достижение.

Если учесть, где мы были в 2019 году, мы действительно сосредоточились и восстановили свои корни и сосредоточились на том, что мы можем предоставить сообществу, и сегодня это, наконец, окупилось», — сказала г-жа Мастерсон.

Но для Шинн Фейн по всей стране это не стало хорошей новостью. Г-жа Мастерсон сказала, что разочаровывающий национальный результат теперь означает, что Шинн Фейн должна учиться на ошибках, допущенных на этих выборах.

Read more:  Нападение сиднейской акулы теперь считается «спровоцированным»

«Эти выходные — не те выходные, на которые мы надеялись, в этом нет никаких сомнений. Но мы поступим так же, как и раньше, в 2019 году. Мы послушаем, вернемся к своей базе, вернемся к нашим избирателям, учимся на допущенных ошибках и строим будущее», — сказала она.

Это также был важный момент для коллеги г-жи Мастерсон по партии Шона Махера, который вернул себе место, которое он потерял в 2019 году.

«Я сейчас немного на седьмом небе от счастья, в восторге. Абсолютно рад, учитывая, что в 2019 году мы потеряли место, а вернуться в 2024 году и выиграть это потрясающе для меня, семьи и людей, которые работали с нами», — сказал г-н Махер.

«В конце концов, спустя несколько долгих дней, мы справились с этой задачей. Итак, это будет работать на благо жителей Бирра», — добавил он.

Партия зеленых теперь не имеет представителей в совете графства Оффали после того, как Марк Хакетт потерял свое место в Эдендерри.

Четыре действующих члена совета потеряли свои места на этих выборах. Двое из них были советниками, которых кооптировали на свои места.

Сэнди Фихан Смоллен была принята в состав Совета графства Оффали в сентябре прошлого года после того, как ее муж Кен Смолл ушел со своего поста в сентябре прошлого года.

Ей не удалось сохранить место в Талламорской LEA, и хотя она не выбыла, она не подошла достаточно близко к квоте, чтобы быть избранной по шестому пункту.

В то время как муж Пиппы Хэкетт Марк Хакетт, который был кооптирован на это место в 2019 году, когда она была избрана в Шонад и стала государственным министром, также проиграл.

Read more:  Как Нью-Мексико провел серьезные реформы? Мы сажаем за стол нужных людей.

Клэр Клаффи (SD), которая была избрана в 2019 году, потеряла свое место в самом конце процесса подсчета голосов, а также это был разочаровывающий результат для Роберта Макдермотта из Fianna Fáil, которому не удалось удержаться на своем месте.

В понедельник Хью Иган из Fine Gael был избран после достижения квоты по 11-му пункту.

Г-н Иган расчувствовался, когда его спросили, как он себя чувствует после избрания, и сказал, что думает о своей дочери, которая была в Австралии, и о людях, которые работали над его кампанией.

«Я на седьмом небе от счастья, я в приподнятом настроении. Я немного взволнован, у меня есть дочь в Австралии, я сейчас думаю о ней.

«Посмотрите на команду здесь, это для них. В течение недели меня возили ребята, ребята стучались в двери, развешивали плакаты», — сказал он.

Г-н Иган сказал, что он рад, что смог получить место в Fine Gael в своем районе Дуна.

«В Дуне было место в течение сорока лет, мы потеряли его в 2014 году. Итак, после трех выборов нам пришлось вернуть его, но теперь оно у нас есть», – сказал г-н Иган.

Что касается новоизбранного кандидата, он намерен вернуться «к основам» того, что нужно людям от местного совета.

«Это то же самое, что я сказал на дверях. Я вернулся к основам, я снова делаю то, что является работой советника, представляя местных жителей с основами того, чего они хотят. Дороги, канавы, разрешения на планировку.

«Вернитесь к основам, вернитесь к простым людям, позаботьтесь о местных людях», — сказал г-н Иган.

Избрание Хью Игана означало, что Fine Gael увеличила количество мест в Оффали на одно, с четырех до пяти мест.

Read more:  Солнечные батареи на крышах, технология удаления CO2 и возрождение Шотландии: самые читаемые статьи BusinessGreen за неделю

По счету 10 выбыла Барбара Дейли из Фианны Файл.

Это значительное событие здесь, в Оффали, поскольку это место принадлежит семье г-жи Дейли вот уже почти 70 лет.

Брат г-жи Дейли Имон Дули объявил, что уходит из совета и не будет баллотироваться на переизбрание, в результате чего его сестра Барбара была выбрана для участия в выборах в этом районе.

Ранее это место занимал их отец Эдди Джо Дули.

В совет Талламора LEA избраны следующие лица:

Нил Фейгери (ФГ), Фрэнк Моран (ФФ), Ииф Мастерсон (СФ), Шон О’Брайен (Инд), Тони МакКормак (ФФ), Деклан Харви (ФФ), Олли Брайант (ФФ).

Эдендерри была первой LEA в Оффали, заполнившей свои места, при этом два последних кандидата Ноэль Криббин (ФГ) и Клэр Мюррей (САН) были избраны, не достигнув квоты.

В этом году в совете Оффали теперь будут две Клэр Мюррей, и избрание г-жи Мюррей имеет большое значение для Шинн Фейн, которая получила два места в округе.

Шесть мест в Edenderry LEA заняли:

Эдди Фитцпатрик (ФФ), Фергус МакДоннелл (Инд. Ирландия), Клэр Мюррей (ФФ), Лиам Куинн (ФГ), Ноэль Криббин (ФГ), Клэр Мюррей (ФФ).

По окончательным результатам от Birr LEA были избраны следующие кандидаты:

Джон Кленденнен (ФГ), Хью Иган (ФГ), Одри Хеннесси-Кеннеди (ФФ), Джон Лихи (Индия), Шон Махер (ФФ), Питер Ормонд (ФФ).

2024-06-11 20:57:24


1718143274
#Местные #выборы #года #Оффали #Шинн #Фейн #возвращается #дети #окончательные #результаты #показывают #что #Фианна #Файл #занимает #большинство #мест

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.