Местные жители призывают совет отказаться от планировки нового дома Шона Фицпатрика

Местные жители призвали совет графства Уиклоу отказать в разрешении на строительство планов бывшего председателя Anglo Irish Bank Шона Фицпатрика по строительству нового дома недалеко от Грейстоунс.

Это произошло после того, как Ассоциация жителей Бернаби выдвинула возражение против плана мистера Фицпатрика и его жены Катрионы двухэтажного дома с четырьмя спальнями в Медоу Гарден, Фарм-лейн в районе Олд Бернаби в Грейстоунсе.

На первом уровне каждая из четырех спален должна иметь выход на веранду из главного сада, в то время как на уровне первого этажа семейная комната, гостиная и кухня / столовая будут иметь прямой выход на внешнюю террасу.

Предлагаемый дом находится по соседству с участком, где Фицпатрикс получил разрешение на строительство дома с четырьмя спальнями в декабре прошлого года на участке Meadow Garden, который находится недалеко от гольф-клуба Greystones.

Долги в размере 147 миллионов евро

Г-н Фитцпатрик потерял контроль над участком Meadow Garden, когда в 2010 году был объявлен банкротом с долгами в 147 миллионов евро.

Г-н Фицпатрик был освобожден от банкротства в 2014 году, а Катрина Фицпатрик выкупила участок Meadow Garden в 2017 году у управляющего банкротством своего мужа.

В ответ на предложение о новом доме, председатель Ассоциации жителей Бернаби Лиам Суини сказал Совету, что предлагаемая застройка «не будет соответствовать существующей структуре района и будет представлять собой забитую форму застройки».

Г-н Суини заявил, что эта схема серьезно повредит благоустройству этого района.

Ссылаясь на разрешение на строительство другого дома на этом участке, г-н Суини сообщил совету, что «способ, которым участок последовательно вырезается для развития, оставляет опасения, что дополнительные жилые единицы могут быть предложены на том месте, которое остается тесным и недоступным. ».

Плотность соответствует

Консультант по планированию Fitzpatricks, Кевин Хьюз сообщил Совету, что предлагаемая застройка «спроектирована с учетом высочайшего качества с точки зрения масштаба, высоты, массы и отделочных материалов, чтобы гарантировать отсутствие ущерба для удобства соседних домов. соседи или характер и внешний вид местности ».

Г-н Хьюз заявляет, что, согласно дальнейшим утверждениям, застройка не окажет существенного негативного воздействия на визуальное восприятие прилегающей территории, расположенной в пределах архитектурно-заповедной зоны Бернаби.

Г-н Хьюз заявляет, что плотность участка соответствует видению этого объекта Советом.

Семья Фитцпатрик сохранила свое основное место жительства, Камадерри, рядом с гольф-клубом Greystones после того, как Фицпатрик был объявлен банкротом в 2010 году.

Он ушел с поста председателя правления банка в декабре 2008 года, почти за месяц до того, как банк был национализирован, после того как банк раскрыл истинный размер его ссуд на сумму около 122 миллионов евро.

Решение по заявке должно быть принято в следующем месяце.

Leave a Comment