Местные эксперты в области здравоохранения объясняют, почему в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла рекордно низкого уровня | Рассылки новостей

МЭЙФИЛД, Кентукки. Ваш врач и местный фармацевт обычно готовятся к одному из самых загруженных месяцев, с которым они столкнутся – февральскому пику сезона гриппа.



Но в этом году сезон гриппа будет зарегистрирован как один из самых низких уровней передачи за десятилетия, согласно данные Центров по контролю и профилактике заболеваний.

За сезон гриппа 2019-2020 гг. Около 400000 человек обратились в больницу с гриппом. За два месяца до конца сезона 2020-2021 гг. CDC сообщает только о 173 гриппе. связанные с пребыванием в больнице.

На этот раз в прошлом году Центр рецептов Дункана в Мэйфилде запасся дополнительными лекарствами и нанял дополнительный персонал на период напряженного сезона гриппа. По словам совладельца Центра рецептов Дункана Майкла Тидвелла, в этом году стало меньше людей, связанных с гриппом.

«Мы бы предпочли иметь здоровых пациентов, чем больных, – сказал Тидвелл. «Это точно было уникально».



вакцина от гриппа

CDC заявил, что текущие показатели сезона гриппа намного ниже, чем в среднем на этот момент в сезоне. Эти цифры также ниже, чем показатели для любого сезона с момента начала сбора данных в 2005 году.

Сезон 2020-2021 сравнивают с исторически низкий сезон 2011-2012 гг. В том сезоне было зарегистрировано около 9 миллионов случаев заболевания гриппом, в том числе 4 миллиона человек, которые обратились в больницу для посещения врача по поводу гриппа, 140 000 случаев пребывания в стационаре и 12 000 случаев смерти.

Показатель госпитализаций в сезоне 2011-2012 гг. По сравнению с показателем госпитализаций 2020-2021 гг. Был в 1,6 раза выше в это время сезона. Согласно CDC.

Сотрудники больницы Massac Memorial Hospital в Иллинойсе вздыхают с облегчением.

«Приятно иметь такую ​​отсрочку», – сказал доктор Джонатон Уолтерс из Massac Memorial Hospital. «Приятно иметь это чувство передышки хоть ненадолго, но мы не можем успокаиваться».

Уолтерс сказал, что меры предосторожности от COVID-19, такие как ношение масок, дезинфекция и пребывание дома во время болезни, влияют на низкий уровень распространения вируса гриппа.

За неделю с 7 по 13 февраля этого года штат Иллинойс сообщил о нулевом подтвержденные случаи гриппа. Миссури сообщил 16 подтвержденных случаев гриппа.

Последние данные Теннесси относятся к неделе с 27 декабря по 2 января. Департамент здравоохранения проверил 138 человек на симптомы гриппа, и никто не дал положительного результата

По состоянию на эту неделю в Кентукки было зарегистрировано только три подтвержденных случая гриппа и в общей сложности 156 случаев за весь сезон гриппа 2020-2021 годов. На этот раз в прошлом году данные штата показывают, что в Кентукки уже было более 17000 случаев гриппа.

Координатор по вакцинам Департамента здравоохранения округа Грейвс сказала, что она надеется, что мы извлечем уроки из рекордно низкого количества вакцин. «Прикрытие рта и носа немного помогает, – сказала Рита Торн, дипломированная медсестра. «Мы не хотим носить эти вещи вечно, поэтому в будущем просто прикрывайте свой кашель и чихание в локте».

CDC прогнозирует 2019-2020 гг. запись вакцины против гриппа к сезону 2020-2021 гг.

Тидвелл сказал, что люди беспокоятся о COVID-19 и гриппе одновременно.

«В этом сезоне было введено на 20 миллионов доз больше, чем в прошлом», – сказал он. «Я думаю, что это, вероятно, сыграло большую роль в этом. Я знаю, что только в аптеках в этом году иммунизировали около 45 миллионов человек по сравнению с 30 миллионами в прошлом году».

.

READ  В Сенегале продолжаются исследования для выяснения происхождения болезней рыбаков.

Leave a Comment