Местный педиатр подчеркнул важность прививок от COVID для детей

СЕВЕРНЫЙ АВГУСТА, Южная Каролина (WRDW / WAGT) – Во вторник директор CDC одобрил экстренное использование вакцины Pfizer COVID для детей от 5 до 11 лет.

Это означает, что 28 миллионов детей теперь имеют право на вакцинацию. Мы поговорили с местным педиатром о решении, которое сейчас стоит перед родителями.

Это огромная веха и, возможно, даже поворотный момент в борьбе с COVID. Многие детские больницы и педиатры уже получили дозы вакцины Pfizer для детей и готовы сделать уколы уже в среду.

Дозы здесь и готовы к работе. Прямо сейчас вакцина хранится в холодильнике в клинике North Augusta Pediatrics, ожидая своего шанса защитить местных детей.

«Цель вакцины – уберечь их от смерти», – сказал Джон Дэвид Аллен, специалист по педиатрии Северной Огасты.

И хотя это случается редко, в нашем районе дети умирают от COVID. По крайней мере, четыре с тех пор, как дельта-вариант резко вырос в августе. С тех пор мы также стали свидетелями того, что в больницу попадает больше детей.

«Одна из причин, по которой нам необходимо вакцинировать детей, заключается в том, что дети могут стать источником вируса», – сказал Аллен. «Поэтому я подчеркиваю для родителей, что вакцина безопаснее, чем заражение».

North Augusta Pediatrics уже назначила приемы для детей, чтобы сделать прививку в четверг в ожидании одобрения CDC.

«Сегодня мы получили 600 доз и будем заказывать их по мере необходимости», – сказал он.

И такие врачи, как Эйприл Хартман, надеются, что вакцина не ограничится защитой здоровья детей.

«Мы наблюдаем, что дети отстают в школе, они не успевают, они не учатся, потому что они плохо справляются с виртуальным миром», – сказал Хартман, медицинский директор службы амбулаторных педиатрических услуг для детей Детской больницы Джорджии. .

Но задача получить выстрелы в оружие, вероятно, будет тяжелой битвой. Многие родители обеспокоены.

Недавний опрос, проведенный Фондом семьи Кайзера, показал, что только 27 процентов родителей планируют вакцинировать своих детей сразу. Врачи знают, что им предстоит объяснить, почему это так важно.

«Когда родители обеспокоены вакциной, я полностью понимаю их сомнения, потому что это совершенно новая вакцина», – сказал Аллен.

Итак, что вам следует ожидать после того, как вашему ребенку сделают вакцину?

«Некоторое покраснение, возможно, небольшая болезненность», – сказал Хартман. «Обычно побочных эффектов нет».

В прошлый праздничный сезон мы видели всплеск случаев заболевания COVID, поэтому врачи полны решимости вовремя вакцинировать детей, чтобы замедлить этот рост.

«Так что, если мы сможем вакцинировать детей в течение следующих трех, четырех или пяти недель, они будут готовы к сезону праздников и событиям», – сказал Аллен.

«Мы хотим, чтобы они могли делать то, что нам всем нравится», – сказал Хартман.

Вы можете обратиться к своему педиатру или в отдел здравоохранения за информацией о вакцинации вашего ребенка.

Авторское право 2021 WRDW / WAGT. Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.