“Металлическая коррозия” может быть причиной возгорания авиационного двигателя Boeing в США.

Похоже, что “коррозия металла” является основной вероятной причиной аварии с возгоранием двигателя Boeing 777 во время полета над Колорадо на западе США на прошлой неделе, что привело к выводу из эксплуатации десятков этих самолетов по всему миру.
Авиационный регулятор США, Федеральное управление гражданской авиации, уже планировало ввести более строгие проверки двигателей Pratt и Whitney, которыми был оснащен самолет, до того, как произошел сбой двигателя, который внезапно прервал субботний рейс United Airlines между Денвером, Колорадо и Гонолулу, Гавайи, после аналогичный ущерб в декабре. (декабрь) 2020 г. Самолет Japan Airlines догоняет.

Согласно письму, полученному AFP, после анализа элементов, связанных с аварией в Японии, Федеральное авиационное управление находилось в процессе «оценки необходимости корректировки инспекций» лопастей вентилятора двигателей.

Департамент также проверил около 9000 отчетов, связанных с проверкой лопастей пропеллера после другого инцидента, связанного с этими самолетами, 13 февраля 2018 года во время полета United Airlines между Сан-Франциско и Гонолулу.

Эта информация поступила после предварительных выводов американского офиса, ответственного за транспортную безопасность, относительно аварии на прошлой неделе над Колорадо, на западе страны.

«Предварительное обследование показывает, что повреждение связано с коррозией металла», – заявил журналистам Роберт Сумвальт, глава Бюро транспортной безопасности. Он также подтвердил, что были повреждены две лопасти вентилятора, одна из которых была найдена на футбольном поле, а другая осталась в двигателе.

Самолет Boeing 777-220 United Airlines загорелся после взлета, на борту которого находился 231 пассажир и 10 членов экипажа, поэтому пилотам пришлось спешно вернуться. Когда самолет возвращался на аварийную посадку в аэропорту, он упал в жилой район в пригороде Денвера, образуя крупный мусор.

На земле никто не пострадал, и самолет смог благополучно приземлиться.

READ  Отдел новостей Гамбурга как платформа для ваших тем

Говорят об эрозии материала, когда он претерпевает изменения с течением времени, что может привести к трещинам и, возможно, разрушению конструкции.

Федеральное управление гражданской авиации, которое с воскресенья приказало провести дополнительные проверки самолетов Boeing 777, оснащенных двигателями Pratt & Whitney, выпустит новое руководство по летной годности этих самолетов после того, как эксперты по безопасности закончат изучение данных, имеющихся на борту.

Американское авиационное управление оказалось в сложной ситуации после того, как его раскритиковали за неспособность справиться с самолетом Boeing 737 Max, который был отстранен от полетов в марте 2019 года после двух близких аварий, в которых погибли 346 человек. Американская пресса, например, спрашивает, почему она не действовала должным образом после инцидента с Japan Airlines в декабре.

В результате аварии в субботу по всему миру были выведены из строя все Боинг-777 с двигателями производства Pratt & Whitney – 69 в эксплуатации и 59 в резерве.

Производитель двигателей заявил, что он сотрудничает с Советом по безопасности на транспорте и «продолжит работу по обеспечению безопасной эксплуатации автопарка».

Leave a Comment