Метамфетамин опустошал гей-сообщество десятилетиями. Новое лечение вселяет надежду.

“Вы хотите быть 50-летним наркоманом?”

Для Роджера колоссальность того, что он потерял за почти два десятилетия непрерывного употребления метамфетамина – и что еще он должен был потерять – сильно ударила по домам, когда мужчина, с которым он встречался, задал ему этот вопрос.

Роджер, которому в то время было 47 лет, уже перенес серьезный ишемический инсульт благодаря метамфетамину, сильнодействующему стимулятору, который давно завладел его жизнью.

Поэтому, когда Роджер из Далласа попросил не публиковать его фамилию из-за опасений, что стигма метамфетамина может повредить его карьере, услышал, что в ходе исследования проводился поиск людей, подобных ему, для проверки лечения расстройства, связанного с употреблением метамфетамина, он вскочил шанс.

«Однажды я проснулся, и у меня не было тяги», – вспоминает 50-летний Роджер о жизненно важных изменениях, которые он испытал всего за несколько недель до начала клинического испытания.

Так же, как Национальный институт злоупотребления наркотиками, или NIDA, выпустил отчет, в котором подробно описываются стремительный рост смертности от передозировки, связанной с метамфетамином, национальная исследовательская группа достигла важной вехи, разработав то, что, как показало недавнее двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание, является первым безопасным и эффективным лекарственным средством для лечения зависимости от часто губительного наркотика.

Хотя показатель успеха лечения, составляющий 14 процентов, является скромным, и остаются важные вопросы о его потенциале для реального использования, публикация исследования в Медицинский журнал Новой Англии Тем не менее, последний месяц вселил надежду в области наркозависимости на то, что на его выводах могут быть основаны дополнительные исследования. В частности, исследователи надеются, что преимущества комбинации из двух препаратов ежедневного приема бупропиона (антидепрессант Веллбутрин) и инъекций налтрексона (который используется для лечения как алкогольного, так и опиоидного расстройства), вводимого каждые три недели, могут быть увеличены, если оно сочетается с научно обоснованная психологическая поддержка, например, когнитивно-поведенческая терапия.

Ведущий автор исследования доктор Мадукар Триведи, психиатр из Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, описал зависимость от метамфетамина как «очень тяжелое заболевание, которое влияет на здоровье человека, его занятость, качество жизни, его брак, самооценку». – и это смертельно. “

«Для тех людей, которые получают пользу от этого лечения, оно, скорее всего, окажет положительное влияние на их жизнь, а также на общество», – сказал Триведи.

Метадон и бупренорфин уже давно используются для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов, хотя, к сожалению, используются недостаточно. Но когда дело доходит до лечения людей, чьи нервные цепи вознаграждения были захвачены метамфетамином, не существует сопоставимой утвержденной рецептурной терапии. Эта зияющая дыра в медицине от наркозависимости оставила страну особенно неподготовленной к борьбе с болезнью. цветущий кризис использования метамфетамина это по мере того, как опиоидная эпидемия фокусируется и финансируется, ослепляет небольшие города и сельские сообщества особенно.

READ  Есть ли у Швеции ответ на вопрос, как жить с Covid-19? - подкаст | Мировые новости

‘Очередная наркоэпидемия’

По оценкам, национальная популяция людей с расстройствами, связанными с употреблением метамфетамина, увеличилась более чем на 45 процентов с 2016 по 2018 год От 684 000 до более 1 миллиона, по данным Управления наркологической помощи и психиатрической помощи. Исследователи NIDA оценили в письме, опубликованном в JAMA Психиатрия В прошлом месяце с 2012 по 2018 год уровень смертности от передозировки метамфетамина в стране вырос почти в пять раз.

«Мы должны найти что-то, что могло бы помочь этим людям, потому что метамфетамин становится следующей эпидемией наркотиков», – сказал доктор Майкл Мансино, психиатр и нарколог из Университета медицинских наук Арканзаса.

После того, как в середине 2000-х годов правительство столкнулось с серьезными усилиями по ограничению производства метамфетаминовых лабораторий, национальный метамфетамин сегодня растет из-за дешевого импорта из Мексики, Управление по борьбе с наркотиками определил. Директор NIDA, доктор Нора Д. Волков, сказала, что большая часть растущего использования метамфетамина, по-видимому, приходится на людей, которые также употребляют такие наркотики, как героин или фентанил, которые могут искать стимулирующие препараты, категория, которая включает в себя кокаин, чтобы сбалансировать депрессивные эффекты опиоидов. , или кто может их принимать, если они не могут получить доступ к опиоидам.

«Это серьезная проблема, которая делает опиоидный кризис гораздо более смертоносным, чем он был раньше», – сказал Волков о конвергенции наркоэпидемий.

В 2019 году около 16000 из более чем 70000 оценочных смерть от передозировки в США вовлеченный метамфетамин, и около половины этих смертей также включали опиоиды в качестве фактора, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Национальный наркокризис только обострилась во время пандемии коронавируса. Исследование, опубликованное в сентябре в JAMA, зафиксировало всплеск после первой волны правительственных закрытий в отношении употребления мета, кокаина, фентанила и героина среди лиц, у которых диагностированы расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, или которые находятся в группе риска.

Мет и гей-сообщество

Мет, особенно на протяжении десятилетий, окутывал тяжелое облако гей-сообщества. По оценкам Национального исследования употребления наркотиков и здоровья, в 2015 году распространенность употребления метамфетамина составила более в четыре раза выше среди геев по сравнению с натуралами – 4,1 процента против 0,9 процента. Исследования показали, что препарат тесно связан с сексуальный риск среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и что это было основной фактор передачи ВИЧ среди этого населения.

В ноябре исследователи из Городского университета Нью-Йорка опубликовали результаты в Журнал синдрома приобретенного иммунодефицита результаты продолжающегося исследования почти 5000 сексуальных и гендерных меньшинств, имеющих половые контакты с мужчинами и которые считаются подверженными риску заражения ВИЧ. Авторы исследования обнаружили, что шансы участников заразиться вирусом во время исследования были в четыре раза выше среди тех, кто сообщал о недавнем употреблении метамфетамина, и в семь раз выше среди тех, кто сообщал о постоянном употреблении препарата.

READ  Своевременно распознавать и лечить заболевания пародонта - портал для специалистов по натуропатии и натуропатии

Исследования также показывают, что люди, живущие с ВИЧ, такие как Роджер, метамфетамин усугубляет вред, который вирус наносит организму.

Роджер, который сказал, что впервые начал принимать метамфетамин на гей-вечеринках, сказал, что его употребление наркотика заставило его перестать ходить к врачу и прекратить лечение от ВИЧ десять лет назад. Его иммунное здоровье резко упало, и, хотя он вернулся к антиретровирусным препаратам с 2014 года, количество его Т-лимфоцитов все еще не вернулось к полностью здоровому диапазону.

‘Огромный сигнал надежды’

Новое исследование лечения метамфетамином финансировалось NIDA, подразделением Национальных институтов здравоохранения, и проводилось в сети клинических испытаний, которую курирует институт. В исследовании, которое проводилось с 2017 по 2019 год, приняли участие 403 взрослых, которые употребляли метамфетамин не менее 18 из предыдущих 30 дней и выразили желание сократить или бросить курить.

Авторы исследования определили схему как эффективную, если по крайней мере три четверти результатов анализов мочи участников на метамфетамин были отрицательными в течение последних двух недель каждой шестинедельной фазы исследования.

Чтобы укрепить приверженность ежедневному режиму приема таблеток, участникам платили по 3 доллара каждый раз, когда они заходили в видео-приложение и записывали, как они принимают свой ежедневный бупропион. Соавторы исследования заявили в интервью, что этот метод, вероятно, был драйвером успеха исследования, учитывая, что предыдущие исследования сообщали о более низкой приверженности бупропиона, и его может оказаться сложно воспроизвести в реальной практике.

В целом 13,6% группы лечения соответствовали определению ответа по сравнению с 2,5% группы плацебо.

«У меня была трубка в доме, у меня был метамфетамин, и через две недели я даже не смотрел на нее», – вспоминал Роджер о том, насколько хорошо лечение помогло ему. «Я был ежедневным пользователем в течение многих лет и лет».

Триведи назвал результаты «очень окончательными» и подчеркнул, что лечение увеличило успех в пять раз.

Манчино был более сдержанным в своей оценке, говоря: «Это, конечно, начало, но важно то, что мы не торопимся с выводами и не говорим:« О, вот и ответ »».

Линда Двоскин, профессор фармацевтического образования в Фармацевтическом колледже Кентукки, исследование нового соединения предназначенный для смягчения последствий приема метамфетамина и поиска, назвал результаты «огромным сигналом надежды» для семей, которые были опустошены употреблением этого наркотика близкими.

READ  Байден получил первую дозу вакцины против Covid-19 в прямом эфире телевидения

Триведи надеется, что будущее исследование с участием людей, употребляющих метамфетамин реже, чем ежедневно, принесет большую пользу. На данный момент, сказал Волков, цель состоит в том, чтобы работать с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для разработки испытания, которое будет стремиться воспроизвести результаты недавнего исследования, одновременно предоставляя FDA данные для рассмотрения вопроса об утверждении режима бупропион-налтрексон для лечения расстройства, связанного с использованием метамфетамина.

Доктор У. Брукс Джентри, главный медицинский директор InterveXion Therapeutics в Литл-Роке, штат Арканзас, который исследует моноклональные антитела, предназначенные для связывания с метамфетамином и ослабления его эффектов, высоко оценил результаты исследования, согласно которым лечение также было связано с общим снижением заболеваемости. процент положительных образцов мочи на метамфетамин.

Кроме того, те, кто получал бупропион и налтрексон, сообщали о снижении тяги к метамфетамину и улучшении качества их жизни.

«Если вы можете добиться какого-либо сокращения и улучшить жизнь людей, это следует рассматривать как успех», – сказал Джентри.

Джессика Халси, основатель и генеральный директор некоммерческой организации Addiction Policy Forum, которая защищает людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, и членов их семей, сказала, что исследование является мощным сигналом для исследователей и фармацевтических компаний о том, что «это область, в которой возможна разработка лекарств».

Триведи и его коллеги предположили, что бупропион, который действует на нейротрансмиттеры дофамин и норэпинефрин, мог смягчить эмоциональный и неврологический удар отмены метамфетамина. И теоретически налтрексон уменьшал эйфорический эффект от метамфетамина и уменьшал тягу к нему.

Однако доктор Мелисса Зук, семейный врач из Лондона, штат Кентукки, сказала, что использование налтрексона в ее практике будет проблематичным, поскольку его нельзя сочетать с бупренорфином. Все ее пациенты, которые сообщают о приеме метамфетамина, также употребляют опиоиды, и они отдают предпочтение бупренорфину, а не налтрексону для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов, поэтому лечение пациентов с обоими расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, будет иметь противопоказание.

Кроме того, новое исследование не могло определить, как режим бупропион-налтрексон может принести пользу людям в течение более чем шести-двенадцати недель.

Но через три года после суда Роджер начал поправляться, перейдя на вегетарианство и получив тренера. Пока он все еще принимает бупропион, прошлым летом он прекратил прием налтрексона, прописанного ему врачом не по назначению после окончания исследования.

«Метамфетамин, – сказал Роджер, – не входит в мой план».

Следите за NBC Out на Twitter, Facebook & Instagram

Leave a Comment