Метеоритный дождь Орионид достигнет пика на следующей неделе

Наблюдателям за небесами есть что с нетерпением ждать на следующей неделе, поскольку один из сильнейших метеорных дождей достигнет своего пика во вторник вечером. Годовой метеорный поток Орионид достигнет пика во вторник вечером и до раннего утра среды. Те, кто не ложится спать, чтобы наблюдать за метеорным дождем, могут ожидать около 20 метеоров в час по большей части земного шара.

Каждые несколько минут ожидается метеор. пик душа. Американское метеорное общество считает Ориониды ливнем средней силы, который может достигать высокой активности. Ожидается менее двух десятков метеоров в час, но всегда есть шанс, что поток может превзойти ожидания. НАСА заявило, что есть свидетельства того, что где-то между 2020 и 2022 годами может произойти больший, чем обычно, пик.

Более высокий, чем обычно, пик наблюдался в период с 2006 по 2009 год, когда наблюдатели насчитывали от 50 до 75 метеоров в час. Однако, как известно, метеорные дожди трудно предсказать. Метеоритные дожди происходят, когда Земля проходит через поле обломков, оставленных кометой или астероидом. Большинство обломков очень маленькое, примерно размером с песчинку, но обломки сильно горят при входе в атмосферу Земли.

Ливень Орионид – это остатки обломков одной из самых известных комет, кометы Галлея. Комета оставила два метеорных потока, которыми мы можем наслаждаться каждый год, включая Ориониды и Эта-Аквариды, которые случаются в начале мая. Комета Галлея проходит через внутреннюю часть Солнечной системы только раз в 75 лет.

Ливень Орионид получил свое название от созвездия Ориона, потому что кажется, что звезды исходят из точки в небе рядом с созвездием. Лучшее время для наблюдения за метеоритным дождем – после полуночи, поскольку лучистая точка поднимается все выше в небо, приближаясь к рассвету. Лучший вид будет из юго-западной и южно-центральной частей США.

Leave a Comment