Home Наука и техника Метеоритный дождь Орионид 2019 скоро достигнет своего пика. Вот как можно увидеть...

Метеоритный дождь Орионид 2019 скоро достигнет своего пика. Вот как можно увидеть этих падающих звезд.

Орионид метеоритный дождь считается лучший метеорный поток осеннего сезона и среди лучших за весь год. И эксперты надеются, что версия 2019 года – Пик в ближайшие несколько дней – оправдывает себя.

Этот ослепительный метеорный поток, который происходит, когда Земля проходит через крошечные частицы космического мусора из знаменитой кометы Галлея, является активен почти пять недель но будет в лучшем виде с поздних ночных часов в понедельник, 21 октября, до ранних утренних часов во вторник, 22 октября, согласно астрономическим экспертам из AccuWeather а также Space.com,

«Я бы поставил Ориониды в пятерку лучших метеорных потоков года» AccuWeather астрономический блогер Дэйв Самухел сказал. «Это будет самый сильный ливень после Персеид в августе».

Ключом к этому является то, что Мать Природа должна сотрудничать с ясным небом. На данный момент синоптики из AccuWeather призывают к сильному облачному покрову во многих восточных штатах в те часы, когда предполагается, что метеорный поток достигнет своего пика.

Прогноз метеорного потока Орионид 2019

AccuWeather

Синоптики из AccuWeather говорят, что лучшие районы, где можно увидеть метеорный поток Орионид, когда он достигнет пика, вероятно, будут в южных и западных регионах Соединенных Штатов.

Лучшее время, чтобы увидеть метеорный поток Орионид

Если вы хотите увидеть метеорный поток Орионид, вы можете выбрать любую ночь в течение следующих нескольких дней. Однако ваши шансы увидеть одну или несколько падающих звезд улучшатся поздно вечером в понедельник до предрассветных часов вторника.

Именно тогда большинство метеоров будут проноситься по небу. Ориониды обычно производят От 20 до 25 метеоров в час, но это число становится меньше, когда луна ярко светит или когда мешают облака.

Октябрьская луна – известная как охотничья луна когда он достигнет своего пикового размера – наполнится 13 октября, так что в начале этой недели он будет заполнен наполовину. Для наблюдения за звездами это лучше, чем яркий свет полной луны.

Стоит отметить: в некоторые годы метеорный поток Орионид, как известно, показал лучшее шоу, чем предполагалось. Среди них был период с 2006 по 2009 год, когда ливень производил от 50 до 75 метеоров в час на своем пике, отметил AccuWeather.

Полная осетровая луна и метеорный поток Персеид

Shutterstock

Метеоритный поток Орионид происходит, когда Земля проходит через крошечные частицы космического мусора из знаменитой кометы Галлея.

Как посмотреть метеоритный дождь Орионид

Как и любой метеорный поток, эксперты говорят, что ваши шансы лучше увидеть большинство падающих звезд с Орионид, если вы можете найти темное место, как можно дальше от ярких городских огней. Попробуйте пойти в парк или на открытое поле с хорошим видом на небо.

Вам не нужно никакого специального оборудования, такого как телескопы или бинокли. Эксперты говорят, что вам просто нужен собственный набор глаз, но вы должны дать им около 20 минут, чтобы приспособиться к темноте, прежде чем искать метеоры, стреляющие по ночному небу.

Почему их называют орионидами

Ориониды получают свое имя от созвездия Ориона, из которого они происходят. Хотя эти метеоры будут стрелять из этой области неба, эксперты говорят, что если вы посмотрите на любую часть неба, вы сможете увидеть некоторые падающие звезды практически с любого направления.

Лен Мелисурго может быть достигнуто в [email protected], Следуйте за ним в Твиттере @LensReality или как он на facebook, найти NJ.com на facebook,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...