Метеорология выходного дня: идет первый снег, будет много волнений с погодой

В конце недели ожидается пасмурная и дождливая погода, местами снег, ожидается снегопад, согласно национальному среднесрочному прогнозу Национальной метеорологической службы.

В пятницу большую часть дня небо будет затянуто облаками. С юго-запада к стране ведет обширная зона осадков, которая медленно перемещается на север.

Более сильные дожди ожидаются в Задунайском автономном районе. Помимо дождя, может быть снег в районах Шопрон и Альпокалия, позже в западной и северной частях Задунайского региона, а также в более высоких частях северных и центральных гор.

Ветер будет сильный, местами сильный. В самые холодные часы температура составляет от минус 5 до плюс 4, днем ​​от 1 до 10 градусов, на северо-западе можно ожидать более низких значений.

В субботу днем ожидается умеренная или сильная облачность. После того, как зона осадков уходит на север, другая идет на юг с юга. В результате будет в основном дождь, но в северной и западной частях Задунайского региона, а также на более высоких вершинах северных гор будет вероятность временного снегопада и снегопада. Дождь и мокрый снег могут быть спорадическими в течение дня. Слой выпавшего снега быстро растает. Температура будет от минус 4 до плюс 5 утром и от 2 до 12 часов дня, с грозой на севере и слабее на северо-западе.

Воскресенье небо также будет очень облачным или пасмурным. Утром на Великой равнине может быть фильтрованный солнечный свет, но позже на небольших участках в других местах могут быть короткие временные перебои. Во многих местах из западной зоны осадков ожидаются дожди. В течение дня есть шанс на смену государства в западных и северных графствах Задунайского региона, а позже и в северных горах. Ветер во многих местах усиливается, местами усиливается. Минимальная температура составляет от минус 1 до 7 градусов по Цельсию, а максимальная – от 3 до 14 градусов по Цельсию, с более легкой погодой на северо-западе и более легкой погодой на юго-востоке.

Метеоролог Андраш Местерхази в видеоролике о сиквеле говорит, что погода успокоится до начала следующей недели, но затем снова будет много осадков, снег во все большем количестве мест.

See also  20 продуктов, которые могут вызвать головную боль

Ньитокеп: Pixabay

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.