Метро Ванкувера отменяет предупреждение о качестве воздуха после нескольких дней дымного неба

Метро Ванкувера прекратило действие рекомендаций по качеству воздуха с мелкими твердыми частицами, действовавшими с 8 сентября, заявив, что теперь чистый морской воздух проходит через регион.

Министерство окружающей среды Канады заявляет, что качество воздуха в южной и центральной частях Британской Колумбии, как ожидается, улучшится в течение выходных по мере появления новой погодной системы, но ожидается, что условия в горах ухудшатся, прежде чем улучшатся.

Дым от лесных пожаров в Калифорнии, Орегоне и штатах Вашингтон окутал Британскую Колумбию, вызвав в субботу предупреждения о респираторном здоровье, которые распространились на юг Альберты и далеко на восток, до Саскачевана.

Министерство окружающей среды Канады заявило, что дым начинает рассеиваться в западной части острова Ванкувер, и к воскресенью должны произойти повсеместные улучшения дальше на восток.

Агентство заявило, что в центральных частях провинции дым будет виден на возвышенностях с потенциальными эффектами от легкого до умеренного.

Дальше на восток погодное агентство прогнозировало увеличение количества дыма в южной части Альберты в субботу и выпустило специальные заявления о качестве воздуха для национальных парков Джаспер и Банф, а также Калгари и южно-центрального Саскачевана.

В нем говорится, что в течение дня ожидается ухудшение задымленности в этих областях, что приведет к ухудшению качества воздуха во многих местах. Поскольку в субботу вечером погодная система переместилась в этом районе, ожидается, что к воскресенью условия улучшатся.

Leave a Comment