Home » Механистический взгляд на роль huc-msc в лечении острой печеночной недостаточности

Механистический взгляд на роль huc-msc в лечении острой печеночной недостаточности

Предыстория и цели

Острая печеночная недостаточность (ОПН) представляет собой опасную для жизни клиническую проблему с ограниченными возможностями лечения. Введение мезенхимальных стволовых клеток пуповины человека (hUC-MSC) может быть многообещающим подходом к лечению ОПЧ. Это исследование было направлено на изучение роли hUC-MSC в лечении ОПЧ и лежащих в его основе механизмов.

Методы

Мышиную модель АЛФ индуцировали введением липополисахарида и d-галактозамина. Терапевтический эффект hUC-MSC оценивали путем оценки активности ферментов сыворотки, гистологического вида и апоптоза клеток в тканях печени. Скорость апоптоза анализировали в клетках AML12. Определены уровни воспалительных цитокинов и фенотип клеток RAW264.7, культивированных совместно с hUC-МСК. Был изучен сигнальный путь C-Jun N-концевой киназы/ядерного фактора каппа B.

Полученные результаты

Лечение hUC-МСК снижало уровни сывороточной аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы, уменьшало патологические повреждения, облегчало апоптоз гепатоцитов и снижало смертность. живой. Совместное культивирование hUC-МСК снижало скорость апоптоза клеток AML12. in vitro. Более того, стимулированные липополисахаридом клетки RAW264.7 имели более высокие уровни фактора некроза опухоли-α, интерлейкина-6 и интерлейкина-1β и обнаруживали больше CD86-положительных клеток, тогда как совместная культура hUC-MSCs снижала уровни трех воспалительных факторов. цитокины и увеличивали долю CD206-положительных клеток. Обработка hUC-MSC ингибировала активацию фосфорилированной N-концевой киназы (p)-C-Jun и p-ядерного фактора каппа B не только в тканях печени, но также в клетках AML12 и RAW264.7, совместно культивированных с hUC-MSC. .

Выводы

Таким образом, hUC-MSC могут облегчить ОПН путем ингибирования апоптоза гепатоцитов и регулирования поляризации макрофагов, и, таким образом, клеточная терапия на основе hUC-MSC может служить альтернативным вариантом для пациентов с печеночной недостаточностью.

Источник:

Ссылка на журнал:

Тао, Ю., и другие. (2024). Мезенхимальные стволовые клетки облегчают острую печеночную недостаточность посредством регулирования апоптоза гепатоцитов и поляризации макрофагов. Журнал клинической и трансляционной гепатологии. doi.org/10.14218/JCTH.2023.00557.

Read more:  Команда 49ers с 17 очками вниз обыграла Лайонс со счетом 34-31 и вышла на Суперкубок

2024-05-16 17:25:00


1715880823
#Механистический #взгляд #на #роль #hucmsc #лечении #острой #печеночной #недостаточности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.