Мигранты, доставленные губернатором Техаса Эбботтом в Чикаго, получают помощь

По словам официальных лиц, в среду вечером 75 мигрантов, прибывших в Техас, были высажены на вокзале Юнион в Чикаго.

Райан Джонсон, представитель мэра Лори Лайтфут, подтвердил информацию.

«Чикаго — гостеприимный город, и поэтому мы сотрудничали с различными департаментами и агентствами, чтобы гарантировать, что мы приветствуем их с достоинством и уважением», — сказал он. Джонсон в твиттере. «Мы понимаем, что многие бегут от жестокой, травматической или иной нестабильной среды», — добавил он в прилагаемом заявлении.

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил о прибытии «первой группы» мигрантов на автобусе в Чикаго в отдельном заявлении в среду вечером.

В своем заявлении Эбботт сказал, что в дополнение к Вашингтону, округ Колумбия, и Нью-Йорку, Чикаго теперь будет местом высадки для автобусной стратегии в рамках его ответа на «политику открытых границ президента Джо Байдена, подавляющую приграничные сообщества в Техасе. ».

Джонсон сказал, что город «предоставит необходимые услуги, пока эти люди будут делать следующие шаги в своем путешествии, и наши партнеры по сообществу усердно работают над обеспечением системы безопасности».

Мигранты «получат медицинские осмотры, предложат вакцины от COVID-19 и временное жилье, а также дополнительную юридическую помощь в переселении», — сказала Эмили Биттнер, пресс-секретарь губернатора Иллинойса Дж. Б. Притцкера, которая также приветствовала группу.

Около 21:00 со стороны Канал-стрит у станции группа из примерно 15 человек, некоторые из которых были из Венесуэлы и ждали другого автобуса, стояла или сидела на тротуаре. Некоторые смотрели в свои телефоны, а другие разговаривали друг с другом и с репортером Tribune.

Большинство из них были мужчинами, но была одна женщина с маленькой дочерью и мужем. Они ждали, чтобы их забрали и отвезли в приют, рассказали они репортеру Tribune.

После более чем 12-часового путешествия из Техаса 3-летняя Даниэли Каталея Салазар сидела на земле возле станции Юнион и ела нектарин вместе со своей беременной матерью, пока они ждали перевозки в приют для ночлега. По словам матери ребенка, Аны Хулии Рамирес Дюран, перед прибытием в Чикаго они путешествовали два месяца из Венесуэлы.

22-летняя Рамирес Дюран, которая находится на восьмом месяце беременности мальчиком, и ее муж, 29-летний Элиер Салазар Чакон, и их дочь бежали от бедности и авторитарного режима, рассказали они Tribune. Она поделилась с остальными пакетом нектаринов, который ей дал чикагский полицейский.

Голодная, с распухшими ногами, Рамирес Дюран сказала, что они с мужем решили мигрировать на север, отчаянно ища возможность найти хорошую работу, которая позволила бы им обеспечивать своих детей. Они сказали, что у них недостаточно денег, чтобы купить еду для своей семьи, и что им трудно найти работу в их стране.

Один из по крайней мере двух офицеров полиции Чикаго, которые стояли поблизости, сказал Tribune, что там была гораздо большая группа мигрантов, которые сели в автобус и уже покинули Union Station.

«Как город, мы делаем все возможное, чтобы эти иммигранты и их семьи могли получить кров, еду и, самое главное, защиту». Джонсон сказал в своем заявлении. Он добавил: «К сожалению, губернатор Техаса Грег Эбботт лишен стыда и человечности. Но с тех пор, как он ввел эту расистскую практику изгнания, мы работаем с нашими партнерами по сообществу, чтобы подготовить город к приему этих людей».

Аналогичную историю рассказали и другие венесуэльские иммигранты, приехавшие на том же автобусе из Техаса.

«Мы устали и голодны, как и любой другой человек», — сказал один из них. “Вы можете помочь мне?” — спросил он репортера Tribune.

Многие ожидающие мигранты несли с собой прозрачный пластиковый пакет с документами и мелкими вещами. У немногих были сотовые телефоны, и у большинства был листок бумаги, на котором они написали номера телефонов людей, которые могли бы им помочь.

«Нам просто нужно место для ночлега сегодня вечером», — сказал 40-летний Хосе Риос, когда другие венесуэльские мужчины окружили его. По их словам, все они встретились на пути из Техаса в Чикаго.

«Мы так голодны, но понятия не имеем, куда идти и что делать», — сказал Риос, который оставил своих троих детей и жену на родине. Он сказал, что мигрировал из-за крайней бедности в Венесуэле. «Мы просто хотим сейчас работать — вести достойную жизнь», — сказал он.

В то время как некоторые мигранты смогли связаться со своими семьями или людьми, которых они знают в Чикаго, у большинства не было контактов в этом районе, и их подобрали местные активисты, которые сотрудничали с городом, чтобы доставить их в приют.

Узнав от коллеги-активиста, что мигранты прибыли в Чикаго, Бальтасар Энрикес из Общественного совета Литтл-Виллидж поспешил на станцию ​​Юнион, чтобы выяснить, как они могут помочь.

«Маленькая деревня — это дверь для иммигрантов, поэтому мы более чем рады помочь им начать новую жизнь, убедиться, что они в безопасности и здоровы», — сказал Энрикес.

Вскоре после этого прибыли несколько жителей поселка Маленькая деревня на машинах для перевозки мигрантов. Но группа была перенаправлена, когда полиция на месте происшествия сообщила им, что другой автобус уже едет, чтобы отвезти оставшуюся группу в то же убежище, где были доставлены остальные.

После того, как добрый самаритянин принес им гамбургеры из Макдональдса, около 22:00 подъехал автобус CTA. Мигранты сели в автобус, который отъехал от станции около 22:20.

Незадолго до 23:00 мигранты вместе с полицейскими и несколькими официальными лицами высадились в Центре свободы Армии Спасения по адресу: 825 N. Christiana Ave.

Лайтфут посетил приют и подтвердил, что всего 75 мигрантов прибыли в Чикаго из Техаса на двух автобусах.

«Мы принимали семьи, одиноких мужчин, смесь людей из Латинской Америки, бесчеловечно привезенных сюда из Техаса», — сказал Лайтфут возле приюта Армии Спасения.

«Наш город готов. Мы гостеприимный город, и то, что мы видели, — это огромное излияние не только со стороны городских властей, но и ряда различных некоммерческих организаций, которые являются частью нашей сети ухода», — сказала она, поблагодарив Армия Спасения и Проект Воскресения, а также другие организации, которые сотрудничают с городом, чтобы помочь мигрантам.

Лайтфут сказал, что в течение следующих нескольких дней городские и местные организации будут работать над выяснением конкретных потребностей мигрантов, добавив, что то, что делает Abbott, «аморально, непатриотично и бросает вызов ценностям того, кем мы являемся как американцы». . Мы можем расходиться во мнениях о политике и политике, но нельзя так относиться к людям».

Послеобеденный брифинг

Повседневная

Лучшие материалы, выбранные редакторами Chicago Tribune, доставляются на ваш почтовый ящик каждый день.

Поздно вечером в среду Притцкер заявил в своем заявлении, что «Иллинойс приветствует беженцев, просителей убежища и иммигрантов, и мы работаем с федеральными и городскими властями, чтобы гарантировать, что к этим людям относятся с уважением и безопасностью, поскольку они стремятся общаться со своей семьей и друзьями».

«Мой прадед приехал в эту страну как иммигрант, бежавший из Украины в 1881 году», — говорится в заявлении Притцкера. «Иммигранты, как и моя семья, в поисках свободы и возможностей построили эту страну. Иллинойс был и всегда был гостеприимным штатом».

Лайтфут открыто выступает за права иммигрантов с тех пор, как стала мэром в 2019 году, и не стесняется защищать Чикаго на национальной арене. Она столкнулась с бывшим президентом Дональдом Трампом, сенатором от Техаса Тедом Крузом и кандидатом от республиканцев от Иллинойса на пост губернатора Дарреном Бейли.

Спустя несколько месяцев после избрания Лайтфут сорвала пресс-конференцию, организованную директором ICE в Чикаго, где она появилась с группой иммиграционных активистов и назвала критику директора Роберта Гуадяна в отношении постановления города о приюте «чушью».

Позже мэр протолкнул пересмотр указа о приветствующем городе Чикаго, который запрещал полиции сотрудничать с федеральными иммиграционными властями для депортации иммигрантов, проживающих в стране без законного разрешения и имеющих криминальное прошлое. Она также совершала пешие прогулки по районам Чикаго с большим количеством иммигрантов, где раздавала листовки «знай свои права».

«Я надеюсь, что все это того стоит», — сказал мигрант Рамирес Дюран. — Но сегодня я просто надеюсь, что мы сможем найти место для сна.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.