МИД гарантирует индонезийцам безопасность в Мьянме

TEMPO.CO, Джакартаиндонезийский Официальный представитель министерства иностранных дел Теуку Файзася 23 февраля заявил, что индонезийцы, находящиеся в настоящее время в Мьянме, находятся в безопасности, несмотря на растущую политическую напряженность, которая там имеет место. Последней из них является демонстрация, которая прошла сегодня перед посольством Индонезии в Янгоне.

«Наши граждане в целом в хорошем состоянии и находятся под защитой нашего посольства в Мьянме», – сказал Файзася на онлайн-пресс-конференции во вторник.

Политическая напряженность возникла в Мьянме после того, как военная хунта осуществила переворот и арестовала избранного лидера Аунг Сан Су Чжи 1 февраля 2021 года. С 6 февраля тысячи людей, выступавших против переворота, ежедневно проводили демонстрации.

Демонстранты обычно требуют от военных освободить Су Чжи и других политических заключенных.

На фоне обострения ситуации появились слухи о том, что Индонезия поддержала предложение по урегулированию ситуации путем проведения новых выборов, что является идеей, инициированной Мьянма военный. Этот вопрос привел протестующих к посольству Индонезии.

Однако официальный представитель МИД опроверг эти слухи.

Читать:

Индонезия опровергает слухи о поддержке новых выборов в Мьянме

ИСТМАН МП

.

READ  JCI упал на 2,31% до 6 023 к концу торгов во вторник (22 декабря).

Leave a Comment