МИД: Гражданство для предоставления каждой государственной компетенции – в Латвии – Новости

В министерстве подчеркнули, что многие страны, в том числе и Латвия, предусматривает возможность двойного гражданства. Россия так и не среди стран, с которыми граждане Латвии разрешено двойное гражданство, поэтому важно помнить, что, получив российское гражданство, должны отказаться от гражданства Латвии.

Как сообщалось, Россия в апреле одобрил новый закон о предоставлении гражданства, позволяющие иностранцам получить российское гражданство в качестве второго гражданства.

Чтобы получить гражданство России, не будет отказываться от любого гражданства другой страны. Отменено также требование, что для получения гражданства заявителя в России jānodzīvo по крайней мере пять лет, и предъявить свидетельство о легальных доходов.

Новая система вступит в силу в июле, через 90 дней после принятия закона, который состоялся 24.в апреле.

В россии работа над поправками к закону о предоставлении гражданства началась уже в 2018 году.в год, когда Россия приняла в новой государственной концепции миграционной политики, предусмотрев открыть Россию для всех, кто хочет в ней жить и работать.

Нового закона о гражданстве авторы надеются, что Российские паспорта получат до десяти миллионов человек, в основном русскоязычные из бывшего Советского союза, в апреле, сообщила Газета “The Moscow Times”.

Парламента apakšpalātas Государственной думы вице-спикер, заместитель Петр Толстой в феврале сказал, что законодатели хотят принять поправки быстро, и после этого Россия начнет защищать своих граждан”.

Законопроект в обеих палатах парламента действительно было принято быстро, несмотря на то, что новая koronavīrusa из-за объявленный чрезвычайный состояние затрудняет законодательную работу, и они собрались на заседания только в определенные дни недели.

.

Leave a Comment