МИД осуждает произвольную цензуру российских СМИ в Кремниевой долине – Russian Politics & Diplomacy

МОСКВА, 13 января. / ТАСС /. Москва подняла тревогу по поводу произвольной цензуры российских СМИ со стороны крупных технологических компаний, которая в последнее время превратилась в постоянное явление, говорится в комментарии МИД России, опубликованном в среду.

«Мы разделяем озабоченность по поводу произвола глобальных – в основном американских – цифровых платформ против российских СМИ», – говорится в комментарии.

В министерстве отметили, что удаление российского контента стало системным, включающим в себя «настоящую вопиющую цензуру».

«В этих дискриминационных действиях монополистов социальных сетей мы видим абсолютно четкий политический подтекст, который направлен на реализацию внешней политики правительства США по вытеснению тех источников информации, которые обеспечивают альтернативный взгляд на глобальные события и создают конкуренцию в информационном пространстве для Ведущие западные СМИ “, – сказали в министерстве.

Москва пообещала и дальше поднимать эти вопросы на международных площадках. «Мы по-прежнему надеемся, что принципы истинной демократии и свободы слова возобладают», – подчеркнули в министерстве.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, неоднократно обращала внимание на проблему цензуры в социальных сетях Кремниевой долины. В частности, она указала на политическую предвзятость таких американских платформ, как Twitter, Facebook и Instagram.

Leave a Comment