МИД России обвиняет Запад в обострении ситуации на Донбассе

Фото mid.ru

В МИД России увидели попытку Киева вернуть Донбасс военным путем

Ситуация на востоке Украины, по мнению Москвы, ухудшается из-за поставок оружия Украине.

МИД России обвиняет западные страны в обострении ситуации на Донбассе, поскольку они продолжают поставлять оружие в Украину. Об этом в четверг, 28 октября, заявила представитель ведомства Мария Захарова. ТАСС.

По ее словам, поставки оружия укрепляют уверенность Киева в возможности военного решения конфликта на Донбассе.

«Мы призываем западные столицы, накачивающие Украину оружием – в первую очередь Вашингтон, но также Берлин и Париж – как участников нормандского формата, прекратить поощрять милитаризацию страны и использовать свое влияние для возвращения Киева. на путь достижения прочного мира в Донбассе политическими и дипломатическими средствами », – сказала Захарова.

Она также прокомментировала предполагаемый захват украинскими вооруженными силами села Старомарьевка.

«В последние дни мы стали свидетелями тревожных – это не то слово, на пороге трагического развития событий на юго-востоке Украины. Все это характеризуется обострением ситуации в зоне конфликта. В таких условиях мы Не исключено дальнейшее ухудшение ситуации », – сказала Захарова.

По ее словам, украинские военные намеренно намерены усугубить ситуацию.

«Создается впечатление, что Киев намеренно заводит переговоры в контактной группе в тупик, чтобы просто развязать руки для возвращения Донбасса военным путем», – сказал дипломат.

Напомним, недавно стало известно, что Вооруженные силы впервые применили Байрактар ​​на Донбассе… Как заявили в Генштабе, это было сделано в ответ на обстрел из гаубиц Д-30, в результате которого один военнослужащий ВС Украины погиб, двое ранены.

Новости от Correspondent.net в Telegram. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.