МИД России резко переосмыслил алжирские СМИ

Тон пресс-релиза очень резко противоречит практике дезинформации, в которой преуспели наши алжирские коллеги, и Аль-Шурук, безусловно, не первая его попытка. За исключением этого раза, внимание России резкое, и она не терпит никаких сомнений в превосходстве отношений между Марокко и Россией.

Газета «Аль-Шорук» недавно опубликовала очередную фальшивую статью под заголовком «Алжир стоит у истоков кризиса между Россией и Марокко». Нет сомнений в том, что газета может претендовать на премию одновременно в двух категориях: как классический образец дезинформации и за ложный анализ. Автор статьи Мухаммад Муслим в некотором роде приводит ряд фактов: Рабат приостановил полеты между Россией и Марокко с 5 октября; Посол России Валериан Шуваев отозван в Россию для консультаций; и Москва решила отложить заседание 6 е Форум российско-арабского сотрудничества на уровне министров иностранных дел состоится 28 октября в Рабате (на самом деле Марракеш). Погруженный в свои благочестивые пожелания, г-н Муслим на основании вышеизложенного заключает, что «российско-марокканские отношения находятся на самом низком уровне» и находятся на самом низком уровне. переживают кризис, тщательно скрываемый двумя странами », – говорится в заявлении.

В российском министерстве также уточняют: «Читая такие статьи, создается впечатление, что их авторы остаются где-то в параллельной вселенной и ничего не знают о пандемии Covid-19, которая охватила наш мир с 2020 года. Многие страны, в том числе Россия, столкнулись с этой проблемой. Очередная волна заражения коронавирусом. С осени этого года. Власти Марокко приостановили полеты в / из России в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране. Для этого решения нет политической основы ».

Что касается отсутствия посла России в Марокко, на которого г-н Муслим ссылается, чтобы оправдать свои утверждения о шляпе из оловянной фольги, то он тромпа Опять таки. Фактически, посол Шуваев было в запланированный отпуск. Он вернулся в Рабат 24 октября и вернулся к своим обязанностям, сообщается на сайте МИД России.

Что касается «крайне напряженных» отношений между Россией и Марокко, отчасти из-за расширения сотрудничества между Россией и Алжиром, по словам г-на Муслима, эта информация оторвана от реальности и не существует что, по мнению автора Аль-Шорука, это указано.

Кроме того, во время встречи с послом Марокко в России Лотфи Бушара 21 октября заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сказал, что он озадачен обвинениями, распространенными рядом СМИ об охлаждении отношений. между Москвой и Рабатом. По словам российского дипломата, многоплановое и взаимовыгодное двустороннее сотрудничество неуклонно развивается, и посол России в Марокко Шуваев играет важную роль в его продвижении.

«Не секрет, что многие страны, включая внешних игроков, очень разочарованы растущими связями Москвы с Алжиром, Мали, Марокко и другими странами региона. Они используют все уловки, включая дезинформацию, чтобы вбить клин и нанести ущерб нашим двусторонним отношениям. Жалко, что г-н Муслим не потрудился серьезно проанализировать этот вопрос, а просто опубликовал эту фальшивую статью, очевидно, чтобы выслужиться перед нашими оппонентами », – говорится в заявлении.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.