Микаэла Шиффрин побеждает в соревнованиях по слалому на 46-м этапе Кубка мира | Микаэла Шиффрин

Микаэла Шиффрин отметила возвращение женского чемпионата мира в Северную Америку, установив еще один рекорд, причем двукратная олимпийская чемпионка сделала это на домашнем снегу.

Шиффрин обыграла свою главную соперницу Петру Влхову и одержала 46-ю победу в слаломе в карьере. Это соответствует 32-летнему рекорду по количеству побед на этапах Кубка мира в одной дисциплине, установленному великим шведским спортсменом Ингемаром Стенмарком в гигантском слаломе.

Хотя 26-летняя Шиффрин родом из Вейла, штат Колорадо, она почти может считать Киллингтон гонкой из родного города, поскольку в подростковом возрасте оттачивала свои навыки в Академии Берк-Маунтин.

Шиффрин отставала от Влховой на 0,20 секунды после первой попытки, но в конечном итоге обошла абсолютную чемпионку мира на 0,75 после того, как словакка допустила ошибку на вершине своей второй попытки.

Шиффрин выиграла все четыре предыдущих этапа Кубка мира по слалому в Киллингтоне. Прошлогоднее мероприятие было отменено из-за пандемии Covid-19.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.