Микаэль Гуннульфсен близок к месту в 5-мильной команде ЧМ

ОЩУЩЕНИЕ Микаэль Гуннульфсен (27), вероятно, будет крушение в команде, готовящейся к старту Кубка мира в следующие выходные, но ему предоставили авантюрную возможность на чемпионате мира:

  • Если Микаэль проведет новую высшую гонку на 30 км классическим способом в Лиллехаммере через две недели, он получит рекордный четкий сигнал для 5-мильной гонки в Оберстдорфе.

Этот заманчивый шанс подарил ему тренер национальной сборной Эйрик Мир Носсум, когда он выходил с лыжного стадиона сразу после выступления в снежную бурю на 15-километровом субботнем пробеге в Бейтостолен.

И становится трудно сказать «нет».

ТРОГАНО: Микаэль Гуннульфсен (27) удивил всех и выиграл 15 км в Бейтостёлене. Видео: Кристоффер Лёкас
посмотреть больше

THE Отказаться от Микаэля из команды Телемарк в национальной команде, которая едет в Рука, по-видимому, проще. Критерии первого отбора в сезоне на чемпионат мира давно определены. Это сделано для того, чтобы сезон был максимально предсказуемым для тех, кто изначально имеет наибольшие шансы на чемпионат мира.

Все норвежские ведущие бегуны знали, что первенство в этом международном сезоне будет отдано элитным бегунам. Это означает, что бегуны регулярных национальных сборных лидируют в борьбе за два вакантных места в составе.

Все идет нормально.

Но даже самым лучшим планам вчера бросило вызов выступление Микаэля Гуннульфсена. Настолько сильна была эта гонка на международном уровне.

ПОЛНОСТЬЮ Поскольку Микаэль финишировал ранним субботним утром с радостным ревом, дискуссия разделила обстановку на бездорожье:

  • Как можно отказаться от такого сильного бегуна для первой сборной Норвегии на чемпионате мира?

В прямом эфире Микаэль Гуннульфсен получил поддержка от очень хорошо осведомленного эксперта NRK Торгейра Бьорна, который не сомневался, что 27-летний игрок должен был получить шанс. Хороший и опытный тренер Стейнар Мундал, который отвечает за Микаэля в Team Telemark, пошел немного дальше:

Это было просто дико. Если сейчас его не пускают на чемпионат мира в Рука, значит, с системой что-то не так. Потому что это превосходит, к Мундал, который сам имеет опыт столь сложных уходов из своего времени в качестве тренера национальной сборной.

THE Никто из них еще не знал, что у тренера национальной сборной Эйрика Мира Носсума был план Б. Он хочет поставить в приоритет шансы Микаэля Гуннульфсена на чемпионат мира, дав ему как можно больше спокойствия в тренировочной работе после вчерашнего шоу:

  • . Вместо того, чтобы ехать со сборной в Рука на двенадцатый час, человек-сюрприз уже получил специально адаптированное предложение.

Это предложение поступило потому, что Микаэля видели уже давно. После сенсационного дебюта, заняв 8-е место на дистанции 5 миль в Холменколлене в 2019 году, стало очевидно, что бегун Team Telemark обладает особым талантом для этой дистанции.

Немногие норвежские бегуны, участвующие в чемпионате мира, показывают такую ​​же быстроту в спринте после 50 км, как Микаэль Гуннульфсен.

СОСТОЯНИЕ Однако его успех заключается в том, что гонка проходит в классическом стиле. Микаэль – довольно одноногий игрок в борьбе за место на чемпионате мира. Его шансы международные голый в классике, и это возможность, которую руководство национальной сборной теперь хочет защитить.

Идея состоит в том, что Микаэль Гуннульфсен сможет спокойно перезарядиться для классической гонки на 3 мили, которая проводится в национальной гонке в Лиллехаммере, через четырнадцать дней. Если он снова добьется успеха там, ему будет предложена отдельная программа для участия в соревнованиях на 50 км классическим стилем в Оберстдорфе в последний день чемпионата мира по лыжным видам спорта 7 марта 2021 года.

КОНЕЧНО Микаэль мог бы сделать хороший 15 км классическим стилем в Рука в следующую субботу. Вчерашнее расстояние до Йоханнеса Хосфлота Клебо показало это, хотя измерения GPS во время гонки также показали, что на этот раз из пары звезд национальной сборной выскользнули лыжи частного бегуна Гуннульфсена. Только на в В раунде специалист по скоростному спуску Йоханнес проиграл десять секунд в самом длинном спуске.

Тем не менее, цель руководства национальной сборной – как можно скорее собрать команду чемпионата мира, чтобы обеспечить максимальную подготовку отдельных бегунов чемпионата мира. Затем важно увидеть, какого соперника может достичь Микаэль Гуннульфсен, если он будет спокойно и полностью подготовлен к такой длинной гонке, как классическая 3-мильная гонка в Лиллехаммере.

Это предыстория этого предложения.

ЮТАД это смелый выбор. В норвежских мужских лыжных гонках широта охвата настолько велика, что руководство национальной сборной должно позаботиться о том, чтобы закрыть двери для тех, кто не входит в команду, кто явно квалифицирован для выполнения международных задач. Со временем такая политика подорвет беговые лыжи как национальный вид спорта.

Или как Микаэль Гуннульфсен из трудолюбивого Команда Телемарк даже сказал это NRK, хотя его шокировала победа на финише:

Мы очень много работаем, чтобы обыграть сборную. И иногда мы это делаем. У нас такой менталитет, как у Жозе Моуринью в футбольном мире. Это мы против мира, верно, объяснил добавил он:

Каждый раз, когда мы находимся на старте, это только мы, а все остальные враги.

ТАКОЕ может действовать как мысленный трюк на трассе, но не как основная стратегия для развития норвежских лыжных гонок. Все еще есть желание внести свой вклад в общий прогресс. И это как раз цель дать частному бегуну возможность удивительно раннего места на чемпионате мира.

То, что это предложение поступило от самого тренера сборной, делает его еще более достойным внимания. Снова и снова этому молодому боссу удавалось вселять уверенность и спокойствие в избранных бегунов.

Если вы посмотрите на рекорд Эйрика Мира Носсума (35), когда речь идет о подборе команд, то вряд ли будет ошибкой обнаружить, что в течение двух сезонов он и опытный Арильд Монсен возглавляли норвежские мужские лыжные гонки.

И вот они нашли Микаэля Гуннульфсена.

Leave a Comment