Микель Артета рассказал о серьезной оплошности после идеального увольнения следующего капитана «Арсенала»

По словам одного менеджера, Микель Артета лишил «Арсенал» «прирожденного лидера» и идеального кандидата на место Пьера-Эмерика Обамеянга на посту капитана клуба.

Обамеянг был лишен капитанской повязки в прошлом месяце после очередного дисциплинарного нарушения. Нападающий-ветеран был изгнан из первой команды своим менеджером, а Ходят слухи о том, что «Арсенал» открыт для его ухода в этом месяце.

После потери нарукавной повязки Александр Лаказетт заменил своего товарища-фронтмена. Однако официально он не назначен капитаном и может уйти по окончании сезона.

У француза истекло шесть месяцев контракта с «канонирами». Объявлен новый двухлетний контракт, хотя будет ли он подписан, еще неизвестно.

Таким образом, решение о том, кто получит нарукавную повязку, может приниматься снова и снова. Но, по словам менеджера «Марселя» Хорхе Сампаоли, Артета совершил ошибку, убрав «прирожденного лидера» в лице Маттео Гендузи.

22-летний полузащитник в настоящее время находится в аренде в «Марселе» и продюсирует выступления своей жизни. Его выступления были на таком высоком уровне, что недавно в ноябре он получил свою первую кепку за сборную Франции.

Но, чтобы согласиться со своим мастерством на поле, Сампаоли восторженно отзывался о своих новообретенных лидерских способностях.

“[Guendouzi] 22 года, но ведет себя так, как будто ему 30» — Сампаоли

«Помимо своей молодости, Маттео обладает особой энергией, — сказал недавно Сампаоли (через Зеркало). «У него есть желание побеждать, и он прирожденный лидер.

«Мы предполагали, что это будет так, но это произойдет со временем. Видя это помимо его выступлений, мы имеем энергию, которой может позавидовать каждый.

«Это заразно, и это очень важная ценность в жизни. Опыт важен для всех, но для молодежи иногда трудные события не являются хорошим опытом. Есть также личная способность на ментальной стороне.

«Гендузи, например, ему 22 года, но он ведет себя так, как будто ему 30. Самое главное — это зрелость».

Гендузи был отправлен в аренду прошлым летом после сообщения о конфликте с Артетой.

Он указал свою сильное желание сделать переезд постоянным в ноябре, и зеркало заявить, что «по-прежнему маловероятно», что он вернется в Эмираты, когда закончится срок его кредита. Марсель договорился об опционе на покупку в сделке, и, учитывая его блестящие результаты, они надеются активировать его.


Шесть менеджеров «Эвертона», которые были хуже Рафаэля Бенитеса


Сделка с Влаховичем зависит от продажи «Арсенала»?

Между тем, по словам одного наблюдателя, большие усилия «Арсенала» по обеспечению трансфера Душана Влаховича в этом месяце вряд ли увенчаются успехом, пока «канониры» не смогут сначала избавиться от проблемной звезды.

У Влаховича осталось 18 месяцев по текущему контракту, и пока неясно, будет ли он продлен. В октябре владелец «Фиорентины» Рокко Коммиссо сообщил, что серб отклонил ряд предложений о продлении.

По мере приближения 2022 года «Арсенал» проявляет серьезный интерес. Сообщается, что «канониры» готовы заплатить в общей сложности 150 миллионов фунтов стерлингов за подписание нападающего.. И после обширных переговоров в субботних сообщениях сообщалось, что завидующая Фиорентина «неохотно приняла его продажу».

Тем не менее, «Арсенал» может столкнуться с трудностями при финансировании сделки, если они не смогут сначала сменить Пьера-Эмерика Обамеянга, по словам бывшего вратаря Пэдди Кенни.

«Арсеналу» нужно найти кого-то, кто готов платить ему зарплату, — сказал Кенни. Сомневаюсь, что найдется много клубов, которые захотят платить хотя бы половину того, что он зарабатывает. Он находится на неправильном конце своей карьеры, и все знают о его дисциплинарном послужном списке.

«Клубы не захотят платить за него большие деньги. У него не истек контракт до лета 2023 года, поэтому он не может уйти в аренду и уйти бесплатно в конце сезона.

«Захотят ли клубы брать его в аренду? Я не уверен. Но если «Арсенал» собирается подписать Влаховича, то Обамеянгу придется уйти в той или иной форме. Я не думаю, что Влахович придет, если Обамеянг не уйдет».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «Они лгут» — Мика Ричардс нацелился на критиков решения «Арсенала» об отсрочке

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.