Home » Микропластик обнаружен в каждом образце человеческой спермы, протестированном в ходе исследования | Пластмассы

Микропластик обнаружен в каждом образце человеческой спермы, протестированном в ходе исследования | Пластмассы

Загрязнение микропластиком было обнаружено во всех образцах человеческой спермы, протестированных в ходе исследования, и исследователи говорят, что дальнейшие исследования потенциального вреда для репродукции являются «императивными».

Количество сперматозоидов у мужчин было падение на десятилетия и 40% низких показателей остаются необъяснимыми, хотя химическое загрязнение был замешан много исследований.

40 образцов спермы были взяты у здоровых мужчин, проходящих добрачное обследование здоровья в Цзинане, Китай. Другое недавнее исследование обнаружило микропластик в сперме шести из 10 здоровых молодых людей в Италии, а другое исследование, проведенное в Китае, выявило, что загрязняющие вещества в половина из 25 образцов.

Недавние исследования на мышах показали, что микропластик снижение количества сперматозоидов и вызвало отклонения и гормональный сбой.

Исследования микропластика и здоровья человека продвигаются быстро, и ученые, похоже, находят загрязняющие вещества повсюду. Загрязнители были обнаружены в все 23 образца яичек человека проверено в исследовании, опубликованном в мае.

Микропластик также недавно был обнаружен в человеческая кровь, плаценты и грудное молоко, что указывает на широко распространенное загрязнение тел людей. Влияние микропластика на здоровье пока неизвестно, но обнаружены микропластики. показано, что он наносит вред клеткам человека в лаборатории.

Миллионы тонн пластиковых отходов выбрасываются в окружающую среду, и многие из них расщепляются на микропластик. Они загрязнили всю планету, начиная с вершина Эвереста к самые глубокие океаны. Известно, что люди потребляют мельчайшие частицы через еду и вода а также вдыхая их.

«Поскольку новые исследования все чаще указывают на то, что воздействие микропластика является потенциальным фактором, влияющим на здоровье человека, понимание степени загрязнения человека и его связи с репродуктивными результатами крайне важно», — сказали Нин Ли из Университета Циндао в Китае и его коллеги.

Read more:  В золе лесных пожаров в Калифорнии обнаружен известный канцероген шестивалентный хром: -

«[Mouse studies] продемонстрировали значительное снижение количества жизнеспособных сперматозоидов и рост деформаций сперматозоидов, что указывает на то, что воздействие микропластика может представлять хронический кумулятивный риск для мужского репродуктивного здоровья».

Исследование, опубликованное в журнале Наука об общей окружающей среде, обнаружил восемь различных пластиков. Чаще всего для упаковки использовался полистирол, за ним следовал полиэтилен, используемый в пластиковых пакетах, а затем ПВХ.

пропустить прошлую рекламную рассылку

Частицы могут вызывать воспаление тканей, как это делают частицы, загрязняющие воздух, или химические вещества в пластике могут нанести вред. В марте врачи предупредили о потенциально опасных для жизни последствиях после обнаружения существенно повышенный риск инсульта, сердечного приступа и более ранней смерти у людей, чьи кровеносные сосуды были загрязнены микроскопическими пластиками.

Луиджи Монтано из Римского университета, возглавлявший Итальянское исследование, заявил: «Необходимо вмешательство, чтобы остановить экспоненциальный рост пластиковых отходов». Более 180 стран являются переговоры по договору ООН регулировать пластик и сокращать загрязнение окружающей среды.

«В частности, необходимо принять меры, чтобы избежать дополнительного необратимого ущерба планете и человеческому организму», — сказал Монтано. «Если загрязнение микропластиком влияет на важнейший репродуктивный процесс, о чем, в частности, свидетельствует снижение качества спермы зарегистрированных в последние десятилетия во всем мире, это может оказаться [even worse] для нашего вида в не столь отдаленном будущем».

2024-06-10 12:39:44


1718030112
#Микропластик #обнаружен #каждом #образце #человеческой #спермы #протестированном #ходе #исследования #Пластмассы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.