Микроскоп семьи Дарвин будет продан на аукционе

ЛОНДОН, 16 октября. (Рейтер) – Микроскоп, который Чарльз Дарвин подарил своему сыну Леонарду и который оставался в семье почти 200 лет, будет выставлен на аукцион в декабре, и ожидается, что он принесет до 480 000 долларов.

По данным аукционного дома Christie’s, прибор был разработан Чарльзом Гулдом для фирмы Cary около 1825 года и является одним из шести уцелевших микроскопов, связанных с британским натуралистом.

Дата его изготовления совпадает со временем, когда Дарвин изучал зоофиты, такие организмы, как кораллы и актинии.

«Это просто невероятно мурашки по позвоночнику – смотреть сквозь это и видеть микроскопический мир, который Дарвин видел бы в 1820-х и 30-х годах», – сказал Рейтер Джеймс Хислоп, глава отдела научных инструментов, глобусов и естественной истории Christie’s.

Позже в 1858 году он написал своему старшему сыну замечательное письмо, в котором говорилось, что юный Ленни препарирует под микроскопом, и он сказал: «О, папа, я должен был бы так радоваться этому всю свою жизнь». иметь семейные связи Чарльза Дарвина незадолго до того, как он стал всемирно известным ».

Дарвин опубликовал свою новаторскую работу «О происхождении видов» в 1859 году.

Микроскоп будет предложен на аукционе Christie’s Valuable Books & Manuscripts 15 декабря, и его оценочная стоимость составит 250 000–350 000 фунтов стерлингов (343 050–480 270 долларов США).

«Чарльз Дарвин – одно из самых громких имен в истории науки, и коллекционеры Дарвинианы (относящиеся к Дарвину) поистине интернациональны», – сказал Хислоп.

(1 доллар = 0,7288 фунта)

Репортаж Мариссы Дэвисон; Написано Мари-Луизой Гумучян; Редакция Майка Коллетта-Уайта

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment