Мик Рок, легендарный музыкальный фотограф, умер в возрасте 72 лет

Мик Рок, легендарный рок-фотограф, сделавший культовые снимки Дэвида Боуи, Queen, Sex Pistols и многих других, умер. Ему было 72 года. Семья Рока подтвердила эту новость в заявлении в его социальных сетях.

«С тяжелым сердцем мы разделяем нашего любимого психоделического ренегата Мик Рока, совершившего юнгианское путешествие на другую сторону. Те, кто имел удовольствие находиться на его орбите, знают, что Мик всегда был чем-то большим, чем «Человек, который стрелял в 70-е». Он был поэтом-фотографом – истинной силой природы, проводившей дни, делая именно то, что он любил, всегда по-своему, восхитительно возмутительно », – говорится в заявлении.

«Давайте не оплакивать потерю, а вместо этого отпразднуем сказочную жизнь и выдающуюся карьеру Майкла Дэвида Рока. Хотя вы делаете это по-своему, мы должны попросить в настоящее время уважать конфиденциальность его самых близких и родных. Поэтому дальнейших комментариев не будет », – продолжил он.

См. Полное заявление ниже.

Рок родился в Лондоне в 1948 году и стал известен в 1970-х благодаря работе с Боуи. Он снял видеоклипы на песни Боуи «Джон, я только танцую», «Джин Джин», «Космическая странность» и «Жизнь на Марсе». Фотография Рока также была увековечена на обложках альбомов. Лу Рида Трансформатор а также Кони-Айленд Бэби, Королевы Королева II, Джоан Джетт Я люблю рок-н-ролл и Игги и марионетки Грубая сила были застрелены Роком.

Рок также снимал Blondie, Jane’s Addiction, Ozzy Osbourne, Snoop Dogg, Daft Punk, Queens of the Stone Age, Q-Tip и, в последнее время, Майли Сайрус.

Кроме того, Рок также работал главным фотографом. Шоу ужасов Рокки Хоррора. Рок опубликовал дюжину книг о своей фотографии и стал предметом документального фильма, ВЫСТРЕЛИЛ!, в 2016 году.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.