Миллениалы-миллионеры откладывают покупку дома и машины из-за инфляции

По данным опроса миллионеров CNBC, миллионеры-миллениалы временно откладывают крупные покупки из-за роста процентных ставок и инфляции.

Согласно опросу, почти половина миллениалов-миллионеров говорят, что более высокая стоимость кредита заставляет их откладывать покупку автомобиля, а 44% говорят, что более высокие процентные ставки заставляют их откладывать покупку дома. Более трети заявили, что инфляция заставила их отложить поездку или отпуск.

Опрос CNBC Millionaire, в котором участвуют люди с инвестиционными активами в размере 1 миллиона долларов и более, предполагает, что инфляция и рост стоимости заимствований продвигаются вверх по лестнице благосостояния. В то время как инфляция сильнее всего бьет по группам среднего класса и с низкими доходами, рост процентных ставок начинает сжимать более состоятельных и молодых потребителей, особенно в отношении дорогостоящих товаров.

По данным опроса, миллениалы в три раза чаще сокращают крупные покупки по сравнению со своими коллегами из поколения бэби-бумеров.

«Миллениалы-миллениалы явно имеют дело с чем-то, с чем они никогда не сталкивались», — сказал Джордж Уолпер, президент Spectrem Group, которая проводит опрос совместно с CNBC. «В результате они меняют свое поведение и планы расходов».

Spectrem Group и исследование считают респондентов, родившихся в 1982 году или позже, тех, кому в настоящее время 40 лет и моложе, миллениалами. Респонденты, родившиеся между 1948 и 1965 годами, в возрасте от 57 до 75 лет, считались бэби-бумерами.

Инфляция и растущие темпы создали два отдельных, но связанных ограничения расходов для состоятельных потребителей.

Инфляция привела к росту цен на предметы роскоши, такие как рестораны, билеты на самолет, отели и даже некоторые ежемесячные абонементы. Согласно опросу, 39% миллионеров-миллениалов отказались от ужинов вне дома из-за более высокой инфляции. 36% сократили количество отпусков, а 22% сократили количество поездок за рулем.

В то же время повышение процентных ставок Федеральной резервной системы привело к увеличению стоимости заимствований, особенно для домов и автомобилей. Центральный банк в среду повысил базовую ставку в диапазоне 1,5%-1,75% и сказал еще один подъем может произойти в июле.

Две трети опрошенных миллионеров-миллениалов заявили, что «менее вероятно, чем год назад, будут занимать деньги» из-за более высоких процентных ставок. Это сопоставимо только с 40% для бэби-бумеров.

Сорок четыре процента респондентов-миллениалов заявили, что более высокие показатели заставили их отложить покупку нового дома, по сравнению только с 6% бэби-бумеров. Почти половина миллионеров-миллениалов заявили, что откладывают покупку автомобиля из-за более высоких ставок — более чем в два раза больше, чем у бэби-бумеров.

Миллениалы, как правило, являются ключевыми драйверами роста продаж как домов, так и автомобилей.

«Миллениалы, как и все остальные, видят, что ипотечные кредиты, на которые они смотрели в январе, теперь более чем в два раза дороже», — сказал Уолпер.

Опрос миллионеров CNBC был проведен в мае, до последнего повышения процентной ставки ФРС. Было опрошено около 750 респондентов, которые сообщили, что они принимают финансовые решения или совместно принимают финансовые решения в своих домохозяйствах.

Однако миллениалы выглядят более оптимистично в отношении своих инвестиций, чем миллионеры старшего возраста: 55% миллионеров-миллениалов заявили, что инфляция продлится менее года, по сравнению с почти двумя третями бэби-бумеров, которые заявили, что она продлится не менее года или двух. Сорок процентов опрошенных миллениалов планируют покупать больше акций по мере ускорения инфляции, по сравнению с 11 процентами бумеров.

Миллениалы также более оптимистично относятся к влиянию инфляции на доходность их акций: почти 90% респондентов-миллениалов «уверены» или «отчасти уверены» в способности ФРС управлять инфляцией, что резко контрастирует с 38% бэби-бумеров, которые «не уверены». вообще уверенно».

Более 70% миллионеров-миллениалов считают, что экономика будет сильнее или даже «намного сильнее» в конце 2022 года, по сравнению с двумя третями бумеров, которые сказали, что она будет слабее или «намного слабее». Миллениалы также заявили, что рынки активов закончат год выше уровня 2021 года — бычья демонстрация уверенности в том, что S&P 500 за год снизился на 20%.

Пятьдесят восемь процентов миллионеров-миллениалов заявили, что рынки активов к концу года вырастут как минимум на 5%, а 39% ожидают двузначного роста. Напротив, 44% миллионеров-бумеров ожидают, что рынок снизится двузначными числами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.