Миллиардер венчурный капиталист Марк Андриссен выступает за политику YIMBY, но он NIMBY о своем родном городе

В 2020 году, когда пандемия была в самом разгаре, миллиардер Марк Андриссен привлек к себе всеобщее внимание. опубликовав эссе на сайте своей компании под названием «Пора строить».

«Я ожидаю, что это эссе станет объектом критики», — написал он, выражая мышление, которое стало называться YIMBY, что означает «да, на моем заднем дворе».

«Вы видите это в жилье и физическом пространстве наших городов», — написал он. «Мы не можем построить достаточно жилья в наших городах с растущим экономическим потенциалом, что приводит к безумному росту цен на жилье в таких местах, как Сан-Франциско, что делает почти невозможным для обычных людей переехать и занять рабочие места в будущем». Тогда же он выразил недовольство состоянием городской архитектуры. «У нас должны быть сверкающие небоскребы и захватывающая жилая среда во всех наших лучших городах на уровне, намного превышающем тот, который мы имеем сейчас; где они?”

Андриссен также живет в Атертоне, штат Калифорния, самом богатом городе Америки. носил титул самого дорогого почтового индекса в США. в течение пяти лет подряд, по данным Property Shark. Атертон также возглавил рейтинг Bloomberg. Годовой индекс Riches Places на четыре года, до 2020 года. И как видный местный житель, новый репортаж The Atlantic показывает, что он может быть больше НИМБИ.

Андреессен, соучредитель венчурной компании Andreessen Horowitz, известен как один из первых инвесторов крупных технологических компаний, включая Meta, GitHub, Skype и Twitter. В июне, Андреессен и его жена Лаура Арриллага-Андриссен написали электронное письмо выражая свое несогласие с предложением, которое увеличит возможности зонирования для строительства многоквартирных домов в Атертоне.

«Я пишу это письмо, чтобы сообщить о нашем КРАЙНЕМ возражении против создания многоквартирных наложенных зон в Атертоне», — написали они в своем электронном письме, подписанном обоими, как сообщает Атлантический океанИерусалим Демсас. «Пожалуйста, НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЕ все проекты зонирования многоквартирных домов из Жилищного элемента, который будет представлен штату в июле. Они ЗНАЧИТЕЛЬНО снизят стоимость наших домов, качество жизни нас самих и наших соседей, а также ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличат шумовое загрязнение и трафик».

Комментарий, который также был рассмотрен Удача, был опубликован 14 июля отделом планирования Atherton. Андриссен не ответил на Атлантический океан или же Удачапросьба о комментарии.

В своем оригинальном эссе Андреессен связал необходимость строительства большего количества жилья с американской мечтой. «Вещи, которые мы производим в огромных количествах, такие как компьютеры и телевизоры, быстро падают в цене», — написал он. «Вещи, которых у нас нет, например жилье, школы и больницы, взлетают в цене». По его словам, поскольку владение домом для многих недоступно, американская мечта оказалась в опасности.

В его эссе также содержится призыв к действию, в котором говорится о необходимости «сломать быстрорастущие кривые цен на жилье, образование и здравоохранение, чтобы каждый американец мог осуществить свою мечту». Единственный способ сделать это, писал он, — это строить.

В районе залива кандидаты в городские советы, выступающие за жилье, выбывают из предвыборной гонки, потому что они не могут позволить себе жить там, в то время как общее отсутствие новых строительных проектов побуждает других искать инновационные решения. В частности, у Atherton есть проблема с укомплектованием штатов пожарной охраны и полиции, потому что государственные служащие не могут позволить себе жить там, и их отталкивают долгие поездки на работу. Общественный транспорт в районе залива довольно недостроен, помимо жилья.

Андреессен был далеко не единственным жителем Атертона, выразившим решительный протест против жилищного предложения. «Почти все полученные комментарии выражали несогласие с использованием наложенных зон», — написали в городском департаменте планирования, опубликовав список комментариев общественности, которые он получил по этому вопросу.

В своем эссе 2020 года Андреессон объяснил причину жилищного кризиса проблемой нужды. «Проблема в желании», — написал он, имея в виду желание инвестировать в крупные строительные проекты. «Нам нужно *хотеть* эти вещи».

Подпишитесь на Фортуна Особенности список адресов электронной почты, чтобы вы не пропустили наши самые важные статьи, эксклюзивные интервью и расследования.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.