Миллионер Республиканской партии Гарри Уилсон рассматривает возможность баллотироваться в правительство Нью-Йорка

Республиканский миллионер Гарри Уилсон говорит, что серьезно рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора, настаивая на том, что его большой опыт в деловом мире поможет шатающемуся Нью-Йорку, все еще борющемуся с пандемией.

Уилсон, сын греческих иммигрантов, которые чуть не проиграли в 2010 году гонку за пост государственного контролера Тому ДиНаполи, подтвердил The Post в воскресенье, что обдумывает возможность баллотироваться в кандидаты от Республиканской партии. Источники в Республиканской партии сообщили, что он в частном порядке опрашивает жителей Нью-Йорка по поводу потенциальной кандидатуры.

«Я польщен многочисленными звонками от лидеров и активистов Республиканской партии, которые призвали меня баллотироваться на пост губернатора, — сказал Уилсон. «Я очень серьезно обдумываю это и скоро приму решение».

Набор навыков Уилсона может соответствовать моменту, поскольку Нью-Йорк все еще борется с вариантом Omicron, а штат — особенно сильно пострадавший Нью-Йорк — еще не восстановил потерю десятков тысяч рабочих мест, которые исчезли в течение двух лет. пандемия, отмечают сторонники.

Он является председателем и генеральным директором MAEVA Group и известен как эксперт в области корпоративной реструктуризации и реорганизации.

Если Уилсон будет баллотироваться на пост губернатора, он столкнется с конгрессменом с Лонг-Айленда Ли Зельдином, бывшим исполнительным директором округа Вестчестер Робом Асторино и Эндрю Джулиани, сыном бывшего мэра Руди Джулиани, на первичных выборах Республиканской партии.
АП

Уилсон лично знает о влиянии COVID-19 на экономику, в том числе на потрепанный сектор здравоохранения. В прошлом году он занял пост временного генерального директора Genesis Health Care, крупнейшего в стране поставщика квалифицированных медсестер, чтобы помочь спасти компанию.

Сторонники говорят, что во времена партизанской войны и поляризации Уилсон показал, что может работать на благо страны.

Он работал в Целевой группе по реструктуризации автомобилей бывшего президента-демократа Барака Обамы после рецессии 2008 года. Целевая группа отвечала за возрождение General Motors и Chrysler.

Уилсон также считает, что политики Нью-Йорка подвели жителей из-за роста преступности и плохих школ, сообщили источники, знакомые с его взглядами. Он является сторонником чартерных школ и соавтором исследования, показывающего, что они приносят налогоплательщикам хорошую отдачу.

Кандидатура Уилсона немедленно встряхнет предварительные выборы Республиканской партии.

В течение некоторого времени баллотировались три кандидата — конгрессмен с Лонг-Айленда Ли Зельдин, «предполагаемый кандидат» от партийного истеблишмента; бывший исполнительный директор округа Вестчестер Роб Асторино и Эндрю Джулиани, сын бывшего мэра Руди Джулиани, который работал помощником бывшего президента Дональда Трампа в Белом доме.

У богатого Уилсона не возникло бы проблем со сбором денег, и он мог бы воспользоваться собственным кошельком, чтобы ускорить выдвижение своей кандидатуры. Он потратил часть своего состояния на финансирование своей кампании на пост контролера.

50-летний Уилсон родился и вырос в северной части штата Джонстаун. Он получил дипломы Гарвардского университета и Гарвардской школы бизнеса.

В начале своей карьеры он работал на гигантов Уолл-стрит, включая Goldman Sachs и Blackstone Group.

Уилсон, житель Скарсдейла, рассматривал возможность баллотироваться на пост губернатора против тогдашнего Эндрю Куомо, но в конечном итоге отказался баллотироваться на пост губернатора в 2018 году, сославшись на семейные обязательства. У него четыре дочери.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.