Миллионы сельских домов в Великобритании получат широкополосную широкополосную связь следующего поколения | широкополосный

Более 250 малых городов и деревень, которым грозит опасность остаться в интернет-революции широкополосная широкополосная связь следующего поколения в течение следующих трех лет.

Миллионы домов и предприятий, расположенных в сельской местности, от Шотландского нагорья до валлийских долин, имеют пострадал от плохого интернет-сервиса потому что провайдеры неохотно строят более быстрые сети из-за непомерных затрат и низкой экономической отдачи. По оценкам регулятора телекоммуникаций Ofcom, в этой так называемой «последней трети» страны находится около 9,6 млн домов и предприятий.

Дочерняя компания BT, Openreach, обнародовала планы по обеспечению строительства широкополосной широкополосной связи до 3,2 м в этих труднодоступных местах в течение следующих трех лет. Места в списке включают Турсо на крайнем севере Шотландии, Аберистуит в заливе Кардиган в Уэльсе и Лингфилд в Суррее.

«Это обязательство обеспечит значительный экономический рост для сельских районов, где очевидно, что возможности подключения традиционно отстают от более городских районов», – сказал Тим Боннер, исполнительный директор Countryside Alliance. «Как мы видели во время пандемии Covid-19, цифровая связь была важна для миллионов, которые учатся дома и работают из дома».

Великобритания была глобальное отставание, когда дело доходит до кренаиз широкополосного широкополосноготак как в настоящее время только около 10% британских домохозяйств имеют доступ к нему, так как Openreach BT придерживается своей старой медной сети вместо того, чтобы инвестировать в новые технологии.

«Мы полны решимости найти изобретательные инженерные решения и эффективные модели финансирования партнерства, чтобы сократить расходы и позволить нам соединить как можно больше сообществ по всей Великобритании без государственных субсидий», – сказал Клайв Шелли, исполнительный директор Openreach.

Борис Джонсон сказал, что он хочет к 2025 году создать в Великобритании полную «гигабитную скорость», комбинацию полной оптоволоконной и другой сверхскоростной технологии, используемой в кабельной широкополосной сети Virgin Media, и выделил фонд в 5 миллиардов фунтов стерлингов для поддержки услуг, охватывающих самые отдаленные районы. Великобритании.

«Это объявление является желанным шагом к искоренению цифровой разрыв между городской и сельской местностью», – сказал Марк Бриджмен, президент CLA, члены которого владеют или управляют примерно половиной сельских земель в Англии и Уэльсе.

Согласно данным Центра экономических и деловых исследований (CEBR), широкополосная широкополосная связь для каждого домохозяйства позволит по меньшей мере на 400 000 человек работать из дома или удаленно, и каждый год можно сэкономить 300 м поездок на работу.

Leave a Comment