Миллион неиспользованных тестов на корону: держать их или тестировать более активно?

Миллион испытаний короны все еще находится на полке в голландских лабораториях и у поставщиков. Тесты были предназначены для проверки всех с жалобами ежедневно 1 июня, но были значительно меньше люди сообщили, чем предполагалось.

Максимальная мощность 30 000 в день никогда не была достигнута. Из 1,5 миллиона доступных тестов около полумиллиона уже были использованы.

Более активная политика тестирования?

Некоторые эксперты называют наличие большого перечня неиспользованных тестов хорошим временем для начала более активной политики тестирования.

«На самом деле есть две группы, которые вы просто хотите активно протестировать. Первая – это группа людей, где последствия инфекции наиболее велики, например, на бойнях или в домах престарелых», – говорит Фриц Розендал, профессор и руководитель клинической эпидемиологии в LUMC.

«Другая группа – это та, где риск вируса является самым большим. Это относится, например, к контактам людей, которые попадают в картину посредством исследования источников и контактов. В конце концов, вы знаете, что вероятность того, что у них есть вирус, выше, чем при случайном другие люди.”

Контакты зараженного человека автоматически не получают такой тест. Для них тоже тестирование возможно только с жалобами. Однако соседи по дому и близкие контакты должны оставаться дома в течение двух недель.

Тестирование после измерения сточных вод

«Вы также можете подумать о тестировании путешественников», – говорит Розендаал. «Они приходят сюда с самолетами и снова распространяются, и, возможно, они были в регионах с большим загрязнением, но вы также не знаете, куда они направляются».

Профессор теоретической эпидемиологии в Утрехтском университете Ханс Хистербик видит еще больше применений. «Вы также можете регулярно тестировать в местах, где много людей собираются вместе и где много общения. Вы также можете тестировать людей, которые имеют много контактов с другими людьми из-за их работы или деятельности».

Он также упоминает в качестве варианта для тестирования людей в больших масштабах в областях, где пробы из сточных вод или сточных вод указывают на повышенные концентрации коронирусного вируса. Хестербик выступает за тщательное расследование активных испытаний в первую очередь. «Влияет ли активное тестирование на эффективность существующей политики? И это перевешивает усилия и ненадежность?»

Leave a Comment