Милтон новый главный дирижер Каринтийского симфонического оркестра

Каринтийский симфонический оркестр (KSO), базирующийся в Городском театре Клагенфурта, с сезона 2021/2022 будет дирижировать австралийцем Николасом Мильтоном. Нового главного дирижера представил сегодня на пресс-конференции режиссер театра Арон Штиль. Милтон был генеральным музыкальным руководителем Саарландского государственного театра в Саарбрюккене с 2014 по 2018 год, а с августа 2018 года он был художественным руководителем и главным дирижером Геттингенского симфонического оркестра (GSO).

APA / Городской театр Клагенфурта / Кристофа Мишке

Милтон становится преемником Николаса Картера, который переезжает в Берн. 53-летний Милтон изучал скрипку, дирижирование, теорию музыки и философию в Сиднейской консерватории музыки, Мичиганском университете и Джульярдской музыкальной школе. В 19 лет он стал концертмейстером Симфонического оркестра Аделаиды и начал успешную карьеру в качестве солиста и камерного музыканта, прежде чем заняться исключительно дирижированием. Он не новичок в оркестре, три года назад он дирижировал КСО один раз.

Открытие сезона с “Walküre”

«Мы все надеемся, что городской театр вскоре сможет оставить позади мрачные времена пандемии, и я с нетерпением жду создания ориентированного на будущее фонда, который принесет радость, вдохновение и пищу для души нашим зрителям», – сказал будущий руководитель. дирижер. Штиль подчеркнул международную репутацию Милтона и сказал о сотрудничестве с оркестром: «Химия правильная». Сезон 2021/2022 откроется осенью с «Walküre» Рихарда Вагнера.

READ  Кожаная куртка Matthew McConaughey True Detective

Leave a Comment