Минимальная заработная плата, без помощи и на лестнице в 25 лет: вот как они это сделали

Кортни Мейсон, впервые покупающая эту недвижимость, даже представить себе не могла, что у нее будет собственный дом. У ее мамы никогда не было такого, поэтому ей и в голову не приходило, что в 24 она может.

Затем эта тема возникла примерно через два года после ее отношений с ее нынешним мужем, 27-летним Беном. С их Кивизаверами вместе и получением первого домашнего гранта от Кайги Ора … они просто могли бы это сделать.

Кортни и Бен Мейсон возле дома с одной спальней, который они купили в Нейпире.

COURTNEY MASON / ПОСТАВЛЯЕТСЯ

Кортни и Бен Мейсон возле дома с одной спальней, который они купили в Нейпире.

Теперь пара, которая много работает на производстве за минимальную заработную плату, являются счастливыми владельцами дома с одной спальней в Нейпире. И самое приятное …

«У нас не было никакой помощи», – говорит Мейсон.

Не то чтобы у семьи не было бы, если бы они могли, но мать Бена была нездорова и финансово не в состоянии помочь, а люди Мэйсона никогда раньше не покупали дом, так что тоже не могли помочь.

«Это достаточно справедливо», – говорит Мейсон.

«Это наша жизнь, и нам нужно делать то, что мы должны делать, чтобы достичь того, чего мы хотим. Знание, что мы сделали это в одиночку, делает это достижение более особенным ».

Сестра Мэйсона, купившая дом около пяти лет назад, предложила им попробовать ипотечного брокера. В конечном итоге они положились на компанию Napier Mortgage Link, которая проведет их через процесс, настолько новый для них, что они даже не подозревали, что им нужен адвокат, пока они этого не сделали.

Процесс был «очень напряженным», даже с помощью брокеров.

«Мы понятия не имели, что делаем. Это было очень неопределенно для нас; у нас не было никого, кто мог бы нас наставлять».

«Это немного, но у нас это работает».

COURTNEY MASON / Поставляется

«Это немного, но у нас это работает».

Хотя они оба работают полный рабочий день, говорит Мейсон, после уплаты высокой арендной платы в Хокс-Бей и их счетов пара «жила неделя за неделей» и не могла много сэкономить, но они вносили максимальную сумму в свои Kiwisavers.

За пять лет у каждого из них было около 26000 долларов в планах. Это дало им около 50000 долларов, за вычетом 1000 долларов, которые вам нужно оставить.

С Первый домашний грант, что приведет к увеличению их депозита примерно до 60 000 долларов.

Следующим препятствием было ограничение на стоимость домов, которые можно было купить за Kiwisaver и First Home Grants. В Хокс-Бей лимит установлен на уровне 400 000 долларов.

«В настоящий момент это действительно сложно с ценами на дома», – говорит Мейсон.

«В обоих первых домах, на которые мы смотрели, требовался капитальный ремонт. У одного из них даже духовки не было.

В то время как подходящую недвижимость для начинающих покупателей становится все труднее найти по всей стране, ситуация усугубляется в таких местах, как Хокс-Бей, где сообщается о рекордном росте цен на жилье за ​​12 месяцев до августа 2020 года, согласно Interest.co.nz.

Рынок жилья по-прежнему остается горячим, несмотря на прогнозы, и не подает признаков охлаждения.

STACY SQUIRES / Разное

Рынок жилья по-прежнему остается горячим, несмотря на прогнозы, и не подает признаков охлаждения.

Есть нет признаков охлаждения рынка в ближайшее время тоже.

Поскольку больше новичков, чем когда-либо, борются за свой путь к лестнице, они сталкиваются с ожесточенная конкуренция за подходящую недвижимость. Один агент по недвижимости в районе Хокс-Бей сказал Хомеду, что «становится все труднее» найти дома, в которые новички могли бы войти, не потрудившись или даже не потрудившись.

Вдобавок ко всему, масоны во время изоляции снизили зарплату до 80% и наблюдали, как их кивисоверы получили убытки в размере 5000 долларов.

Они проявили настойчивость и в конце концов нашли дом с одной спальней в Мареве в отличном состоянии, который они могли себе позволить.

Отвергнув два других предложения, масоны в конечном итоге «только получили это», заплатив полную сумму, которую им разрешили потратить.

«Для меня и моего мужа одна спальня – это хорошо. Это немного, но в данный момент она работает для нас. Мы очень довольны этим».

Дом был недавно отремонтирован и готов к заселению.

COURTNEY MASON / Поставляется

Дом был недавно отремонтирован и готов к заселению.

Они тоже очень рады заплатить 5 долларов Меньше по ипотеке, чем по аренде, которая составляла 320 долларов в неделю.

Пара рассматривает дом как большую инвестицию в свое будущее. В дальнейшем Мейсон ожидает, что им понадобится что-то побольше, но они сохранят это имущество в качестве дома для сдачи в аренду или для пожилых родственников.

Тем временем Мейсон стремится пользоваться преимуществами домовладения, большим и малым.

«Мы заводим котенка! Теперь нам разрешено заводить домашних животных и вешать вещи на стены.

«Это как снова переехать из родительского дома, если бы ваши родители были домовладельцами, и теперь нам не нужно этого делать. Это похоже на еще один уровень свободы.

«Я просто хотел поделиться нашей историей, чтобы вдохновить других молодых людей с низким доходом и, надеюсь, побудить их работать над достижением своих целей».

Leave a Comment