Минимальная цена за единицу алкоголя – раскрыта скрытая стоимость новых правил ценообразования на алкоголь

Цена на банку пива в среднем вырастет намного выше 1,32 евро, обозначенной новым планом минимальной единичной цены (MUP).

Заявления о влиянии алкоголя на стоимость алкоголя для потребителей на самом деле основаны на относительно небольшой банке пива крепостью 4%.

Министерство здравоохранения и другие организации сообщают, что после введения этой меры банка пива будет стоить 1,32 евро.

Но это основано на банке объемом 440 мл, тогда как стандартная банка пива в ирландском супермаркете для самых популярных брендов составляет 500 мл.

Тот же самый сорт пива большего размера будет продаваться по минимальной цене не менее 1,50 евро за банку.

Также, объем алкоголя в пиве, используемом в официальном примере, составляет всего 4%, в то время как многие популярные сорта пива крепче.

Это тоже приведет к росту цен на пиво со следующего января по формуле, предложенной Министерством здравоохранения.

Цены на многие популярные банки пива по новым правилам приблизятся к 2 евро за банку.

Что касается вина, то в руководстве говорится, что стандартная бутылка вина объемом 75 мл (750 мл) не может быть продана менее чем за 7,75 евро.

Формула показывает, что при этом рассчитывается содержание алкоголя в вине около 13%, хотя многие вина составляют 14% или 15%.

Вчера вечером официальные лица начали отрицать, что новый режим минимальных цен вводит потребителя в заблуждение.

Они защищались, используя мерку 440 мл, хотя банка на 500 мл более распространена.

Но новая цена также рассчитывается с учетом 10-центовой платы за каждый грамм алкоголя.

Однако получение количества граммов в банке требует специальной конверсии, которая не будет известна широкой публике.

Новые законы сразу же повлияют на полки супермаркетов, когда они будут введены в действие в следующем году.

READ  # ГРУЗОВИК # ТРОЧИ # ТРАКТОКАМИОНЫ # международный #GMC # ТРОЧЕРОС # ВИЧАДА # трейлер ...

Многие более дешевые сорта пива сразу подорожают. Но в некоторых случаях даже у крупных брендов будет наблюдаться рост.

Вчера в дублинском супермаркете восемь упаковок пива Karpackie объемом 500 мл с содержанием алкоголя 5% продавались по цене 11 евро. Это индивидуальная банка по цене менее 1,38 евро. При минимальной цене за единицу цена каждой банки составит 1,97 евро, что на 60 центов больше за банку.

Четыре банки пива Prazsky также предлагались всего за 5 евро по цене 1,25 евро каждая. Объем алкоголя ниже – 4,2%.

Но даже здесь цена вырастет до 1,66 евро за банку после введения минимальной цены за единицу.

Пиво Excelsior вчера было в общей продаже всего по 75 центов за банку – но это более чем удвоится в цене в рамках MUP, до 1,58 евро за банку объемом 500 мл.

Некоторые более крепкие сорта пива, такие как Faxe крепостью 5%, выпускаются в литровых банках.

Эти банки будут стоить 3,94 евро в рамках MUP, что практически в три раза превышает указанную цену, предложенную государственными адвокатами после вступления этой меры в силу.

В Ирландский независимый спросил Министерство здравоохранения, почему небольшая банка пива на 4 бутылки используется для демонстрации публике.

Департамент также спросили, согласен ли он с тем, что, используя этот пример минимальной цены за единицу вводил в заблуждение клиентов.

В заявлении департамента говорится: «Объем доступных для продажи банок пива, эля и лагера составляет от 330 до 500 мл.

«Банка пива объемом 440 мл – это один из примеров, демонстрирующих влияние минимальной цены за единицу продукции».

Далее он заявил: «Формула для расчета MUP учитывает крепость алкоголя в продукте, а также его объем. Крепость пива может быть разной, поэтому MUP будет другим, даже если объем такой же ».

READ  Всплеск зимних заболеваний препятствует восстановлению производства свиней в Китае

Формула изложена в Законе об общественном здравоохранении (алкоголь) 2018 года, который должен вступить в силу в январе следующего года.

Он предусматривает минимальную цену в 10 центов за грамм алкоголя, которая в будущем может быть увеличена.

Группы кампании, такие как Alcohol Action Ireland, приветствовали этот шаг, заявив, что в настоящее время женщина может достичь предела низкого риска в 11 стандартных напитков в неделю всего за 5,45 евро, а мужчина может выпить 17 стандартных напитков менее чем за 9 евро.

Согласно новым правилам, стандартная бутылка крепких напитков – джин, виски, водка, ром – не может быть продана дешевле 20 евро.

Но вчера Tánaiste предположил, что цена в 13 евро может быть достигнута через границу.

И хотя правительство предполагает, что на напитки приходится только 16% трансграничных расходов, производители напитков говорят, что опросы показывают, что тележка из супермаркета, которую проезжал через северную кассу кем-то из жителей Республики, будет содержать гораздо больше алкоголя, чем если бы этот человек имел делал покупки на месте.

Эвелин Джонс, директор Национальной ассоциации без лицензий (NOffLA), заявила вчера, что ее организация будет поддерживать MUP «всем сердцем и полностью».

Она пояснила: «В качестве целевой политики ценообразования на алкоголь для контроля над розничной продажей сверхдешевой алкогольной продукции важно помнить, что MUP не повлияет на подавляющее большинство ответственно продаваемых алкогольных товаров.

«Основываясь на данных за три года, мы знаем, что объем трансграничных покупок между Шотландией и Англией существенно не увеличился с момента внедрения MUP правительством Шотландии в 2018 году.

Leave a Comment