“Минимун”, приближающийся к Земле, может оказаться “космическим мусором” после запуска ракеты 1966 года

ТОРОНТО. Небольшой астероид, который, по прогнозам ученых, может вращаться вокруг Земли до следующей весны, на самом деле может оказаться просто «космическим мусором» возрастом более полувека.

Новый объект был замечен астрономами на прошлой неделе и получил название 2020 SO, предварительное обозначение, основанное на дате открытия, как ожидается, попадет на нашу орбиту, где он будет вращаться с середины октября по май 2021 года.

Согласно новостному сайту, если он не изменит курс, это может быть третий объект – иногда называемый «минимунами» – подтвержденный учеными, который был зафиксирован на небесном пути Земли. ScienceAlert. В 2006 году астероид 2006 RH120 вращалась вокруг Земли около девяти месяцев, а в 2020 году ученые поняли, что скала под названием 2020 CD3 на орбите уже три года.

Хотя до сих пор неясно, является ли 2020 SO небольшим астероидом или искусственным объектом, один ученый НАСА из Лаборатории реактивного движения в Южной Калифорнии «предварительно определил» его как часть неудавшейся программы посадки на Луну Surveyor 2 в 1966 году. В то время НАСА использовало «многоступенчатые» ракеты, некоторые части которых падали на землю для повторного использования, а другие сбрасывались в космос.

По словам члена списка рассылки The Minor Planet, онлайн-группы энтузиастов космоса и исследователей Луны, проекции скорости объекта предполагают, что «маловероятно, что это естественное тело», и это так:скорее космический мусор. »

По текущим оценкам, размер объекта составляет примерно от шести до 14 метров в длину, что согласуется с размером ракеты 1966 года, идентифицированной НАСА, согласно ScienceAlert.

Он не подойдет очень близко и находится на «хаотичный путь», – написал в Twitter симулятор орбиты Тони Данн. Фактически, по прогнозам, он пройдет мимо Земли 1 декабря на расстоянии около 50 000 километров, а в конце февраля – на расстоянии около 220 000 километров.

.

Leave a Comment