Министерство заявило, что смертельная болезнь оленей все еще циркулирует в Британской Колумбии

ВАНКУВЕР. По данным правительства провинции, смертельная инфекционная болезнь, впервые поразившая оленей на острове Ванкувер в прошлом году, все еще циркулирует среди местного населения.

Представитель Министерства лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов сообщил, что 22 из 36 мертвых оленей, обследованных министерством с начала года, страдали аденовирусной геморрагической болезнью, или AHD.

Впервые AHD был обнаружен в Калифорнии в 1993 году, но никогда не наблюдался в Британской Колумбии до сентября прошлого года.

По данным провинции, болезнь обычно быстро убивает оленей, вызывая повреждение мелких кровеносных сосудов в легких и кишечнике. Однако это также может привести к хроническим заболеваниям, включая язвы и абсцессы во рту и горле оленя.

Правительство Британской Колумбии заявляет, что нет никаких доказательств того, что AHD может передаваться людям, домашним животным или домашнему скоту. Тем не менее, охотников по-прежнему предупреждают, что нельзя есть мясо оленей, которые найдены мертвыми, выглядят больными или «ведут себя ненормально перед смертью».

В министерстве заявляют, что «все еще исследуют распространение и устойчивость» болезни, и просят всех, кто видит оленей с симптомами AHD, связаться с ними.

«Провинция по-прежнему заинтересована в сборе большего количества образцов для постоянного наблюдения и приветствия сообщений об оленях любого возраста с клиническими признаками затрудненного дыхания, слюнотечения, пены изо рта и темного поноса», – говорится в электронном письме пресс-секретаря.

Любой, кто подозревает, что у оленя может быть AHD, должен связаться с Кейли Такер, ветеринаром из отдела управления ресурсами министерства, по электронной почте [email protected] или по телефону (250) 751-3234, говорится в сообщении министерства.

.

Leave a Comment