Министерство здравоохранения закладывает инновационные основы для программы «Борьба с детским и подростковым ожирением».

Министерство здравоохранения и защиты населения провело семинар для Национальной программы по борьбе с ожирением у детей и подростков, чтобы разработать новый план программы, первая сессия которого в начале второго пятидесятилетия, направленная на пропаганду здорового образа жизни и качество жизни детей.
Семинар проходил под председательством доктора Хусейна Аль-Ранда, помощника заместителя министра здравоохранения, в присутствии Нуфа Аль-Али, директора департамента укрепления здоровья министерства, а также представителей здравоохранения и заинтересованных секторов.
Рэнд подчеркнул, что здоровье детей и подростков является национальным приоритетом в рамках гибкой и устойчивой системы здравоохранения, направленной на усиление ее первостепенной роли в профилактике заболеваний, возникающих в результате ожирения, в соответствии с целями планов устойчивого развития, основанных на в рамках борьбы с ожирением у детей и в соответствии с планом действий Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний.
Он отметил, что ожирение является одним из наиболее важных факторов, ведущих к ряду заболеваний, которые в последние годы стали глобальной проблемой здравоохранения из-за возникающего в результате этого бремени.
Качество жизни детей
Он указал, что новый цикл программы тщательно и тщательно готовится, основываясь на результатах предыдущего цикла, который достиг своих целей, где уровень ожирения среди детей и подростков достиг 17,35%, согласно последним статистическим данным, полученным в результате периодический осмотр школьников.
Он подчеркнул, что здоровье детей является важнейшей осью для достижения целей национальной стратегии качества жизни.
Инновационная многоотраслевая программа
Нуф Аль-Али проанализировал структуру работы Всемирной организации здравоохранения по проблеме детского ожирения и коснулся целей семинара и ожидаемых результатов, чтобы обновить национальную программу путем создания эффективных решений для борьбы с ожирением и способов его предотвращения или предотвращения.
Она подчеркнула работу над многоотраслевой и междисциплинарной программой, включая повышение осведомленности о мероприятиях и образовательных программах, в которых основное внимание уделяется профилактике ожирения, использованию различных стратегий и программ и обеспечению наличия вмешательств в разных возрастных группах. Программа также включает в себя ряд образовательных мероприятий и программ, ориентированных на детей, подростков и их семьи, направленных на здоровое питание и физическую активность, и работающих вместе с самыми широкими государственными и частными учреждениями для достижения наилучших результатов.
Стоит отметить, что в 2020 году министерство запустило систему «Мокаб», первую электронную систему сбора данных об ожирении у детей и подростков.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.