Министерство здравоохранения Канады разрешает применение препарата Ремдесивир для тяжелых случаев заболевания ХОБЛ-19

Министерство здравоохранения Канады разрешило при определенных условиях принимать препарат Ремдесивир для пациентов с тяжелой формой ХОВИД-19, хотя ведущий врач Канады говорит, что его количество ограничено.

Препарат, который будет называться торговой маркой Veklury, производится компанией Gilead Sciences Canada.

Во вторник министерство здравоохранения Канады объявило, что в настоящее время препарат разрешен к применению взрослым и подросткам в возрасте от 12 лет и старше с массой тела не менее 40 кг.

Компания не обращалась за разрешением на использование препарата для лечения беременных женщин или детей до 12 лет.

В апреле, исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США протестированный ремдезивир в сравнении с обычной помощью у 1063 госпитализированных пациентов с коронавирусом по всему миру. Было установлено, что препарат сокращал время, необходимое для выздоровления пациентов, в среднем на 31 процент – 11 дней по сравнению с 15 днями для тех, кто только что получил обычную помощь.

Но доктор Тереза ​​Тэм, директор по здравоохранению Канады, предупредил, что «предложение этой компании очень низкое во всем мире».

СМОТРЕТЬ | США покупают мировые поставки ремдесивира:

США приобрели глобальный запас ремдезивира, противовирусного препарата, который, как было установлено, помогает некоторым пациентам быстрее выздоравливать от COVID-19. 4:20

Ремдесивир вводят внутривенно и используют только в медицинских учреждениях, где за пациентами можно внимательно следить.

«Это не то, что люди могут выйти и получить доступ сами», сказал Тэм во вторник во время пресс-конференции.

Поскольку препарат был подвергнут ускоренному рассмотрению, производитель должен будет обеспечить постоянную безопасность, эффективность и качество препарата, заявление Министерства здравоохранения Канады,

Некоторых уже лечили наркотиками

Ремдесивир также получил экстренное или условное разрешение в США, Европе, Австралии, Сингапуре и Японии.

В Канаде небольшое количество пациентов проходили или проходят курс лечения препаратом в рамках Программы специального доступа.

Отвечая на вопрос о том, что препарат будет дорогим, Тэм сказал, что это может быть так, но цена будет зависеть от «соответствующих обзоров».

«Я знаю, что некоторые из этих лекарств будут стоить изрядную сумму», – сказал Тэм. «Мы должны посмотреть на доступ, а также на то, что разумная цена».

Матиас Гётте, профессор и заведующий кафедрой медицинской микробиологии и иммунологии в Университете Альберты, сказал, что одобрение препарата – «отличная новость».

«Я думаю, нет никаких сомнений, что это действительно единственный противовирусный препарат с явным преимуществом, показанным в большом клиническом исследовании», – сказал он.

Гётт объяснил, что препарат нацелен на то, что он называет «двигателем вируса».

«Это фермент, который абсолютно необходим для репликации вируса, для распространения и так далее. Поэтому, если вы нацелены на этот механизм, вирус не сможет распространяться, не сможет размножаться».

Leave a Comment