Министерство здравоохранения Канады выдало разрешение на экстренное использование препарата Eli Lilly для лечения антителом COVID-19

ТОРОНТО – Министерство здравоохранения Канады разрешило Eli Lilly and Co терапию моноклональными антителами для экстренного использования при лечении инфекций COVID-19.

Согласно пресс-релизу, выпущенному в пятницу, препарат с одним антителом называется бамланивимаб. был одобрен для использования у взрослых и детей в возрасте от 12 лет с коронавирусными инфекциями легкой и средней степени тяжести.

Лилли говорит, что это лечение предназначено для тех, кто рискует развиться до серьезных симптомов COVID-19 или госпитализировать. Это не разрешено для пациентов, которые уже госпитализированы или нуждаются в кислороде.

«Это разрешение в Канаде способствует достижению нашей цели – сделать бамланивимаб доступным для пациентов во всем мире, которые в нем нуждаются, и является свидетельством тесного сотрудничества между промышленностью и правительствами в целях скорейшей доставки лекарств от COVID-19 людям», – сказал председатель и главный исполнительный директор Lilly Дэвид. А. Рикс сказано в выпуске.

Рикс добавил, что лечение будет доступно в Канаде «скоро».

Согласно сообщению, к концу 2020 года Lilly планирует произвести до одного миллиона доз бамланивимаба для использования во всем мире до начала следующего года.

Бамланивимаб – первое моноклональное антитело, разрешенное для использования при лечении коронавируса, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило ему экстренное применение в начале ноября.

Лечение представляет собой рекомбинантное нейтрализующее моноклональное антитело человека IgG1, которое направлено против шипового белка SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Согласно выпуску, бамланивимаб предназначен для блокирования прикрепления вируса и проникновения в клетки человека, тем самым нейтрализуя вирус и потенциально излечивая COVID-19.

Терапия антителами, которую необходимо вводить в больнице или другом медицинском учреждении, была разработана в партнерстве с канадской биотехнологической компанией AbCellera.

«Как канадская компания, мы гордимся тем, что вносим свой вклад в глобальную борьбу с COVID-19, и надеемся, что наши усилия помогут людям в Канаде и во всем мире перед лицом этой неотложной медицинской помощи», – сказал в пресс-релизе генеральный директор AbCellera Карл Хансен.

«Мы аплодируем компании Lilly за то, что она доставляла бамланивимаб пациентам с рекордной скоростью, и ее стремление обеспечить доступ к лечению для пациентов с высокими неудовлетворенными потребностями, независимо от того, где они живут».

Ученые Lilly разработали антитело менее чем через три месяца после того, как AbCellera обнаружила его в образце крови, взятой у одного из первых пациентов в США, выздоровевших от вируса.

Разрешение Министерства здравоохранения Канады было основано на исследовании фазы 1, опубликованном в Медицинский журнал Новой Англии в октябре. Исследование показало, что лечение, похоже, снижает риск госпитализации и облегчает некоторые симптомы у небольшого числа пациентов с легкими или умеренными случаями COVID-19.

Компания сообщает, что в настоящее время продолжается исследование фазы 2 бамланивимаба у пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях и исследование фазы 3, направленное на предотвращение COVID-19 у жителей и персонала учреждений долгосрочного ухода.

Министерство здравоохранения Канады выдало разрешение на терапию антителами Лилли в соответствии с разделом 3 Закона федерального правительства. Временный приказ в отношении ввоза, продажи и рекламы лекарств для использования в связи с COVID-19.

По словам Лилли, в настоящее время нет канадских пациентов или врачей, использующих лечение антителами.

.

Leave a Comment