Министерство здравоохранения Канады может утвердить первую вакцину против Covid-19 в декабре

Однако официальные лица не смогли гарантировать сроки распределения вакцины. «Здесь действительно много движущихся частей», – сказал Шарма. «Мы не хотим создавать ожидания, которые мы не сможем оправдать».

Кто их получит первым: По словам Нджу, самые ранние дозы вакцины, вероятно, будут введены приоритетным группам: тем, кто подвержен риску тяжелой инфекции, включая пожилых людей; те, кто с наибольшей вероятностью передаст инфекцию в группы высокого риска; медицинские и другие передовые работники; полиция и пожарные; и те, кто живет в уязвимых местах, включая коренные народы.

Нджу признал, что доставка вакцин всем канадцам будет сопряжена с материально-техническими трудностями, и сказал, что Агентство общественного здравоохранения Канады тесно сотрудничает с канадскими вооруженными силами над планом распределения.

Должностные лица заявили, что в Канаде действует «механизм предварительного позиционирования», который позволит стране импортировать дозы вакцины еще до того, как они будут одобрены Министерством здравоохранения Канады, для хранения в центральном месте до получения разрешения. Но Шарма сказал, что этот вариант «маловероятно» будет использоваться для вакцин Pfizer и Moderna, поскольку они должны храниться при очень низких температурах.

Прочие препараты: По словам Резы, поскольку Канада ожидает первого утверждения вакцины, правительство запасает шприцы и иглы для проведения иммунизации, и в настоящее время их достаточно для 25 миллионов доз. Оттава также заказала 126 морозильных камер, в том числе 26, которые могут работать при -112 градусах по Фаренгейту, и 100, которые могут работать при -4 градусах по Фаренгейту, температуре, необходимой для вакцин Pfizer и Moderna.

На сегодняшний день Канада заключила окончательные соглашения с пятью производителями вакцин – Pfizer, Moderna, GlaxoSmithKline, Medicago и AstraZeneca – и завершает работу над соглашениями с Johnson & Johnson и Novavax. По условиям соглашений, Канада должна получить 194 миллиона доз с возможностью покупки дополнительных 220 миллионов доз, сказал Реза. В настоящее время Канада заключает сделки по закупке большего количества вакцин на душу населения, чем любая другая страна.

Ожидание игры: Премьер-министр Джастин Трюдо заявил ранее на этой неделе, что у Канады нет мощностей для производства ведущих вакцин против Covid-19 внутри страны, а это означает, что канадцам, возможно, придется ждать дольше, чем другим странам, таким как США, Великобритания и Германия, чтобы получить иммунизацию.

Нджу отметил, что вакцины Pfizer и Moderna используют новую технологию мРНК, а это означает, что Канаде будет сложно быстро нарастить внутреннее производство. «Из-за этого в мире действительно нет производственных мощностей. Он очень ограничен », – сказал он.

В четверг консервативный критик здоровья Мишель Ремпель Гарнер раскритиковала правительство за его план вакцинации, заявив, что больше канадцев умрет, если Канада не сможет развернуть вакцины так же рано, как другие страны, такие как США.

Leave a Comment