Home » Министерство здравоохранения призывает к пожертвованию тел умерших для академических и исследовательских целей

Министерство здравоохранения призывает к пожертвованию тел умерших для академических и исследовательских целей

Министерство здравоохранения призывает к пожертвованию тел умерших для академических и исследовательских целей

Генеральный директор служб здравоохранения Атул Гоэль. Файл | Фото предоставлено: ANI

В условиях нехватки человеческих трупов для академических и исследовательских целей в медицинских колледжах по всей стране Министерство здравоохранения Союза обратилось к штатам/союзным территориям с просьбой поощрять людей жертвовать тела умерших в случае смерти за пределами больниц.

В записке для министров здравоохранения генеральный директор служб здравоохранения Атул Гоэль заявил, что правительство Союза стремится поощрять и расширять донорство органов для спасения жизней тех, кто страдает от различных органных недостаточностей. В большинстве случаев донорство органов было возможно только от пациентов с мертвым стволом мозга (до остановки сердца).

Во многих случаях отмечалось, что донорство органов невозможно в ситуациях, когда смерть наступает за пределами больницы, когда смерть от сердечного приступа наступает до поступления пациента в отделение интенсивной терапии, а также когда смерть наступает до завершения процесса подтверждения смерти ствола мозга.

Возможно донорство тела

В таких ситуациях, а также в случаях смерти на дому, донорство тел было возможно. «Пожертвованные человеческие тела требуются для академических и исследовательских целей, что способствует лучшему обучению медицинских работников. У нас не хватает человеческих трупов, необходимых для обучения в стране», — сказал профессор Гоэль.

Попросив государственных секретарей здравоохранения дать заинтересованным сторонам соответствующие указания, он сказал, что в сценариях, когда донорство органов невозможно, можно было бы рассмотреть вариант донорства тела, а членов семьи поощрять и содействовать этому. «Это будет иметь большое значение для компенсации нехватки человеческих трупов в медицинских учреждениях».

Общенациональная кампания

В отдельном сообщении Министерство здравоохранения сообщило, что в рамках Дня донорства органов в Индии 3 августа 2024 года было принято решение организовать кампанию по повышению осведомленности общественности под названием «Angdaan Jan Jagrukta Abhiyaan».

Заявив, что укрепление систем здравоохранения для содействия донорству и трансплантации органов является одним из главных приоритетов правительства Индии, министр здравоохранения Индии Апурва Чандра сказал, что донорство органов является благородным актом, который дает надежду и новую жизнь тем, кто страдает от терминальной стадии органной недостаточности.

Read more:  GameMaker бросает тень на Unity, делая его 2D-движок бесплатным или за 100 долларов для большинства

Огромный разрыв между донорами и пациентами

«Один донор органов может спасти до 8–9 жизней. Однако существует огромный разрыв между пациентами, которым требуется пересадка органов, и донорами органов, которые доступны», — сказал он.

Целью кампании было снижение спроса на трансплантацию органов путем пропаганды здорового образа жизни и благополучия, а также повышение осведомленности о смерти ствола мозга и посмертном донорстве органов.

Министр здравоохранения Союза заявил, что основное внимание будет уделяться развенчанию мифов и заблуждений, связанных с донорством и трансплантацией органов.

2024-07-10 07:06:02


1720619713
#Министерство #здравоохранения #призывает #пожертвованию #тел #умерших #для #академических #исследовательских #целей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.