Министерство здравоохранения разрешит больницам закупать исследуемые лекарства от COVID-19

МАНИЛА, Филиппины – Министерство здравоохранения (DOH) скоро разрешит больницам закупать исследуемые препараты COVID-19, которые уже одобрены для экстренного применения в стране, сообщила в пятницу заместитель министра здравоохранения Мария Розарио Верджайр.

Среди исследуемых препаратов, уже используемых в стране для пациентов с COVID, – ремдесивир, тоцилизумаб и барицитиниб.

Верджайр сказал, что Министерство здравоохранения скоро выпустит административный приказ, разрешающий больницам самостоятельно закупать исследуемые лекарства от COVID-19.

«У нас есть политика, которую нужно выпустить. Это административный приказ среди исследуемых препаратов, которые мы используем для COVID-19, потому что обычно тот, у которого есть EUA (разрешение на экстренное использование), является DOH », – сказала она на брифинге для онлайн-СМИ.

(Мы опубликуем политику. Это административный приказ в отношении исследуемых препаратов, которые мы используем для лечения COVID-19, потому что обычно министерство здравоохранения имеет EUA для этих препаратов.)

«Сейчас мы передаем эти полномочия на закупку в наших больницах, чтобы они могли немедленно использовать исследуемые препараты. Мы просто ждем его подписания, а потом с него и начнем », – добавила она.

(Сейчас мы передаем эти полномочия на закупку больницам, чтобы они могли немедленно использовать эти исследуемые препараты. Мы просто ждем подписания приказа, прежде чем приступить к этому.)

Верджер пояснил, что административный приказ будет распространяться только на исследуемые препараты COVID-19, на которые было выдано разрешение на экстренное использование (EUA) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Она сказала, что больницам по-прежнему необходимо будет подавать заявление на получение специального разрешения (CSP) на исследуемые препараты, у которых нет EUA.

Чиновник здравоохранения раскрыл план Министерства здравоохранения по изданию административного приказа, поскольку она разъяснила статус между ронапревом и молнупиравиром.

По данным регулятора здравоохранения Соединенного Королевства, Ronapreve, у которого уже есть EUA на Филиппинах, может помочь предотвратить инфекцию, устранить симптомы тяжелого COVID-19 и снизить риск госпитализации.

Препарат был впервые одобрен в Японии для лечения легких и умеренных случаев COVID-19.

Между тем, Верджайр подчеркнул, что больницы должны подать заявку на получение CSP для использования молнупиравира, первой пероральной противовирусной таблетки, назначенной для COVID-19.

По данным MedEthix, местного импортера препарата, около 300000 пациентов с COVID в стране с легкими симптомами смогут получить молнупиравир к ноябрю.

GSG

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Чтобы узнать больше о новом коронавирусе, нажмите здесь.

Что нужно знать о коронавирусе.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 позвоните на горячую линию DOH: (02) 86517800, местный 1149/1150.

Фонд Inquirer Foundation поддерживает наших передовых в сфере здравоохранения и по-прежнему принимает денежные пожертвования, которые можно перечислить на текущий счет Banco de Oro (BDO) № 007960018860 или сделать пожертвование через PayMaya, используя этот ссылка .

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подписаться УЗНАТЬ БОЛЬШЕ чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов, связаться с нами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.