Министерство здравоохранения рассматривает запрет на поездки в Объединенные Арабские Эмираты после того, как Пиной заразился британским вариантом

Дубай. Фото Кристофа Шульца на Unsplash

МАНИЛА – Министерство здравоохранения в четверг заявило, что будет рекомендовать включение Объединенных Арабских Эмиратов в список запретов на поездки на Филиппины.

Это после того, как филиппинский путешественник из Дубая дал положительный результат на новый вариант SARS-CoV-2.

Но даже если страна еще не включена в список запретов на поездки, официальные лица Министерства здравоохранения заявили, что они занимают «активную позицию» и будут подвергать путешественников из страны секвенированию генома. Они сказали, что те же протоколы для стран, которые официально подтвердили вариант Великобритании, будут применяться к ОАЭ.

Во время того же брифинга DOH эксперты поблагодарили правительство за возможность выявить этот случай, хотя в соответствии с текущим протоколом путешественники из ОАЭ должны только проходить тестирование на COVID, а не проходить секвенирование генов.

Министерство здравоохранения и Филиппинский геномный центр подтвердили в среду обнаружение B.1.1.7. Вариант SARS-CoV-2 (вариант для Великобритании) в стране после образцов, взятых у филиппинца, прибывшего из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) 7 января, дал положительные результаты секвенирования генома.

Министр здравоохранения Франсиско Дуке III сообщил, что 29-летний пациент является жителем Камунинга, Кесон-Сити, который 27 декабря вылетел в Дубай с деловой целью и вернулся на Филиппины 7 января рейсом Эмирейтс № 332.

По прибытии в страну ему немедленно сделали мазок и поместили на карантин в отеле.

Партнер пациента-мужчины и те, кто помогал ему переводиться из изолятора барангая в карантинный центр городского правительства, были изолированы.
Подробности будут позже.

коронавирус, вариант для Великобритании, вариант COVID-19, новый вариант запрета на поездки, новый вариант COVID-19, запрет на поездки, ограничения на поездки, Министерство здравоохранения

.

Leave a Comment