Home » Министерство намерено внедрить KRIS в 3060 больницах к 2025 году

Министерство намерено внедрить KRIS в 3060 больницах к 2025 году

Джакарта (АНТАРА) – Министерство здравоохранения Индонезии планирует к 30 июня 2025 года заставить 3060 национальных больниц внедрить систему стандартного класса стационарных пациентов (KRIS) для участников национальной медицинской страховой компании BPJS Health.

“В стране насчитывается 3176 больниц. Планируется, что 3060 больниц будут следовать постановлению BPJS Health KRIS, тогда как цель на 30 апреля этого года на самом деле составляет 2858 больниц”, – заявил представитель министерства Мохаммад Сахрил на пресс-конференции в Джакарте. Среда.

До 2023 года как минимум 1216 больниц были готовы внедрить KRIS. Между тем, по словам Сяхрила, за тот же период KRIS был внедрен в 995 больницах.

Главное управление здравоохранения министерства в этом году проводит дополнительное внедрение KRIS в 2432 больницах.

«Позже, в июне 2025 года, мы построим 3057 больниц», — добавил Сахрил.

Он сообщил, что KRIS реализуется в соответствии с Постановлением Президента (Perpres) № 59 от 2024 года о медицинском страховании.

Указ президента устанавливает 12 стандартных критериев стационарного обслуживания для участников Национального медицинского страхования (JKN), включая качество зданий, освещение, ванные комнаты, перегородки между кроватями, температуру в помещении и кислородную установку.

«Этот президентский указ направлен на то, чтобы гарантировать равное и надлежащее обращение со всеми участниками BPJS Health», — сказал он.

Он добавил, что стандартизация стационарных услуг мотивирована отсутствием единообразия в учреждениях и инфраструктуре для участников BPJS Health.

Например, во многих больницах, сотрудничающих с BPJS Health, до сих пор в одной палате размещают от пяти до восьми пациентов, а положения Приказа генерального директора службы здравоохранения предусматривают максимум четыре лечебных койки с 12 критериями обслуживания.

«Максимальная вместимость четырех пациентов призвана гарантировать качество, безопасность и комфорт. Между тем, во многих больницах реализация отличается», — сказал Сахрил.

Read more:  Дональд Трамп изображен в суде Нью-Йорка, когда он не признает себя виновным по 34 пунктам обвинения | Новости США

Он подчеркнул, что KRIS внедрен для улучшения качества услуг III класса для пациентов BPJS Health.

Связанные новости: Министерство стремится ускорить предоставление объектов КРИС
Связанные новости: Минздрав готовит дорожную карту программы KRIS

2024-05-15 13:31:47


1715817582
#Министерство #намерено #внедрить #KRIS #больницах #году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.