Министерство намерено создать 100 стартапов через бизнес-инкубатор

Семь регионов включают Джокьякарту и Семаранг в Центральной Яве (провинция); Богор, Депок и Бандунг на Западной Яве; Тангеранг в Бантене; а также Паданг на Западной Суматре.

Джакарта (АНТАРА) – Министерство кооперативов и малых и средних предприятий (МСП) организовало учебный лагерь для бизнес-инкубаторов для увеличения потенциала стартапов в семи регионах Индонезии с целью создания 100 инновационных и устойчивых стартапов.

Ожидается, что стартапы, созданные в результате инкубационной деятельности, поглотят молодую рабочую силу.

«Семь регионов включают Джокьякарту и Семаранг в Центральной Яве; Богор, Депок и Бандунг на Западной Яве; Тангеранг в Бантене; а также Паданг на Западной Суматре», — заявила помощник заместителя по развитию информационных технологий и бизнес-инкубации в министерстве Кристина Агустин. , говорится в заявлении, полученном здесь в пятницу.

Учебный лагерь бизнес-инкубации, в котором принимают участие начинающие предприниматели и стартапы, направлен на то, чтобы дать возможность всем стартапам провести рыночную подгонку продуктов, разработанных ими ранее, сообщил чиновник.

Связанные новости: Министр и посол Венгрии обсудили сотрудничество в цифровом секторе

Кроме того, деятельность направлена ​​на то, чтобы бизнес-подразделения имели сильные финансовые основы, юридические аспекты и интеллектуальную собственность, а также могли выстроить стратегию по разработке и выводу своих продуктов на внутренний и внешний рынки.

Первая серия мероприятий по инкубации стартапов проводится в Джокьякарте с 4 по 6 августа 2022 года в сотрудничестве с Отделом бизнес-инкубирования и совместных инноваций (IBISMA) Индонезийского исламского университета (UII).

Директор по содействию и развитию предпринимательства в UII Ариф Висмади отметил, что целями учебного лагеря для бизнес-инкубаторов являются стартапы, обладающие творческими и технологическими преимуществами с измеримыми бизнес-прогнозами.

Связанные новости: Коммерческая эксплуатация спутника HBS будет осуществляться по графику: пластина

Он добавил, что программа развития предпринимательства УИИ способствовала увеличению доли выпускников университета, ставших предпринимателями, с 4,74 процента в 2017 году до 14 процентов в 2021 году.

Это было достигнуто за счет развития институционального потенциала и услуг инкубатора при поддержке Программы действий Европейского региона по мобильности студентов университетов, растущих в Индонезии – программа трехстороннего подхода (Erasmus+ GITA) и сети Эразмус+ АСЕАН по экологическому предпринимательству и лидерству (Angel ) Программа, инициированная Европейским Союзом.

Глава бизнес-инкубатора IBISMA UII, Амаррия Дила Сари, сказала, что буткемп включает в себя экспертов-докладчиков и практиков в различных дискуссиях, в том числе о бизнес-мышлении, стартапе 101, тестировании и проверке продукта, оценке финансовых результатов, законности бизнеса, стандартизации и интеллектуальной деятельности. собственности, а также подготовка и сопровождение экспорта.

Связанные новости: JakLingko готовит интегрированный тариф для онлайн-мототакси

Связанные новости: Динамические испытания скорого поезда Джакарта-Бандунг в ноябре: министерство

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.