Министерство проводит профессиональное обучение инвалидов

Благодаря структурированной помощи, обучению, а также коучингу продукты ММСП, созданные людьми с ограниченными возможностями, смогут конкурировать с другими ММСП.

Джакарта (АНТАРА) – Министерство кооперативов, малых и средних предприятий провело профессиональное обучение на микропредприятии для 30 человек с ограниченными возможностями в Западном Ломбоке, Западная Нуса-Тенгара.

Министерство стремится помогать игрокам ММСП конкурировать на внутреннем и мировом рынках, в том числе на рынках, которыми руководят люди с ограниченными возможностями.

«Благодаря структурированной помощи, обучению, а также коучингу продукты ММСП, созданные людьми с ограниченными возможностями, смогут конкурировать с другими ММСП», — заявил заместитель по микропредприятиям Министерства кооперативов и малых и средних предприятий Эдди Сатрия, открывая профессиональное обучение в качестве согласно заявлению для прессы здесь в среду.

По словам Сатрии, люди с инвалидностью по-прежнему считаются маргинализованной группой.

Связанные новости: Инвалидов поощряют к участию в рабочей силе в рамках индонезийской G20

Депутат отметил, что люди с инвалидностью, на самом деле, обладают потенциалом, который можно развить, если им предоставить пространство и возможности для повышения своих способностей посредством обучения и саморазвития.

Сатрия выразил оптимизм по поводу того, что люди с ограниченными возможностями смогут развиваться в плане опыта в различных видах бизнеса.

«Для нас это возможность продемонстрировать, что людей с ограниченными возможностями нельзя жалеть, а нужно дать им возможность, чтобы они могли добиться большего успеха и стать неотъемлемой частью индонезийской экономики, особенно ММСП», — отметил он.

Сатрия обратил внимание на нескольких известных людей с ограниченными возможностями, которые покорили мир своими работами. В связи с этим он оптимистичен тем, что люди с ограниченными возможностями сохранят оптимизм в отношении того, что их работы или продукты смогут конкурировать.

Связанные новости: Правительство призывает ММСП извлечь выгоду из цифрового рынка

«Мы с оптимизмом смотрим на то, что через пять лет они смогут выйти на новый уровень. Каким бы ни был бизнес, мы надеемся, что он станет больше и не закроется», — заявил он.

В 2022 году Министерство кооперативов, малых и средних предприятий планирует провести профессиональную подготовку для 1690 микропредприятий, чтобы отточить технические навыки человеческих ресурсов для управления предприятиями в семи приоритетных секторах: кулинария, мода, креативная экономика, сельское хозяйство / плантация, рыболовство / животноводство, домашний декор и туризм.

Связанные новости: Оттачивание навыков сотрудников Mandalika имеет решающее значение: министр

Связанные новости: Поддержать полный доступ к занятости для людей с инвалидностью – министр

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.