Министерство сельского хозяйства Иллинойса принимает меры предосторожности против птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства штата Иллинойс объявило о введении чрезвычайных правил, запрещающих продажу или выставление птицы и продуктов из птицы на ярмарках обмена, выставках, блошиных рынках и аукционных рынках в Иллинойсе, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, поскольку США продолжают сталкиваться с эпидемией. Самая смертоносная вспышка птичьего гриппа за семь лет.

В результате нынешней вспышки в 24 штатах, включая Иллинойс, погибло почти 23 миллиона птиц. Чрезвычайные правила IDOA вступают в силу немедленно и могут действовать до 150 дней. Однако через 45 дней Департамент проведет повторную оценку на основе статуса птичьего гриппа на тот момент и может отменить правила чрезвычайного положения в этот момент.


Если ситуация требует дальнейшей отмены, Департамент продолжит оценку с шагом 45 дней в течение 150 дней.

«Защита здоровья животных в штате Иллинойс остается нашим приоритетом номер один», — говорится в заявлении доктора Марка Эрнста, ветеринара штата IDOA. «Мы с оптимизмом смотрим на то, что по мере того, как сезон перелетных птиц подходит к концу, мы увидим снижение подверженности наших стад здесь, в Иллинойсе и соседних штатах, и сможем возобновить наши выставки и продажи домашней птицы. важно, чтобы мы предприняли все возможные шаги для защиты стад домашней птицы в Иллинойсе».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, недавние случаи обнаружения птичьего гриппа не представляют непосредственной угрозы для общественного здравоохранения, и в Соединенных Штатах не было зарегистрировано ни одного случая заражения людей этими вирусами птичьего гриппа.

IDOA пишет, что надлежащее обращение и приготовление всей птицы и яиц до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту рекомендуется в качестве общей меры безопасности пищевых продуктов.

Владельцы стада, управляющие или ветеринары должны немедленно сообщать о любых необычных явлениях у домашней птицы, таких как увеличение падежа, снижение потребления воды, снижение яйценоскости или респираторных признаков, включая кашель и чихание, в IDOA по телефону 217-782-4944 или в Министерство сельского хозяйства США по телефону 866-536-7593.

«Решение IDOA об отмене мероприятий, связанных с домашней птицей, является подходящим. Болезнь высокопатогенного птичьего гриппа, или ВППГ, является очень серьезной болезнью, которая поражает все виды домашней птицы, такие как куры-несушки, бройлеры и индейки, а также водоплавающих и диких птиц», — говорится в заявлении доктора Кеннета В. Келькебека, профессора зоотехники и специалиста по распространению знаний в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне.

«HPAI был обнаружен в коммерческих и небольших поголовьях птицы и дичи примерно в половине штатов США. В связи с этим производителям птицы необходимо усилить меры биобезопасности, чтобы снизить вероятность заражения птиц. HPAI на своих фермах», — продолжил Келькебек.

Для получения дополнительной информации о птичьем гриппе, включая ссылки на веб-сайты Министерства сельского хозяйства США и советы по биобезопасности, посетите веб-сайт IDOA по адресу Предупреждения и важная информация о здоровье животных – Здоровье и благополучие животных.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.