Министерство труда поддерживает отдельное агентство для OFW

25 мая 2020 года репатриированные иностранные филиппинские рабочие (OFW) ждут своей очереди в Терминале 2 Международного аэропорта Ниной Акино (NAIA) в городе Пасай. Джонатан Челлона, ABS-CBN News / File

Манила – Министерство труда и занятости (DOLE) в среду заявило, что оно поддерживает предлагаемое отдельное агентство для иностранных филиппинских работников для оптимизации услуг для граждан за рубежом.

Во время его пятого Состояние нации АдресПрезидент Родриго Дутерте повторил свой призыв к созданию департамента, который будет “исключительно” решать проблемы филиппинцев за рубежом и их семей.

«Мы действительно с нетерпением ждем DOFW (Департамент OFW), который будет лучше обслуживать наших братьев и сестер по OFW», – заявил заместитель министра труда Джоджи Арагон во время виртуального брифинга для прессы.

«Этот отдел OFW действительно предназначен, чтобы сделать наш
программы и услуги эффективны и эффективны “, добавила она.

В настоящее время в ведении дел OFW находятся отдельные правительственные учреждения, в том числе министерство труда, Администрация социального обеспечения иностранных работников, Филиппинская администрация по трудоустройству за рубежом и заместитель министра иностранных дел по делам трудящихся-мигрантов.

Филиппинские мигранты, которых насчитывается около 10 миллионов, часто сталкиваются с трудовыми проблемами и трудностями при найме, в то время как некоторым нужна юридическая помощь для предполагаемой причастности к преступной деятельности.

Их денежные переводы служат спасательным кругом для филиппинской экономики.

,

Leave a Comment