Министерство труда США выпустило временный стандарт для защиты рабочих от коронавируса

4 ноября 2021 г.

Министерство труда США выпускает временный стандарт на случай чрезвычайных ситуаций
защитить рабочих от коронавируса

Повышает защиту 84 млн работников частного сектора

ВАШИНГТОН – Управление по безопасности и гигиене труда Министерства труда США объявило о новом чрезвычайный временный стандарт для защиты более 84 миллионов рабочих от распространения коронавируса на работе. Невакцинированные рабочие страны сталкиваются с серьезной опасностью заражения коронавирусом на рабочем месте, и для их защиты необходимы немедленные меры.

В соответствии с этим стандартом покрываемые работодатели должны разработать, внедрить и обеспечить соблюдение обязательной политики вакцинации COVID-19, если только они не примут политику, требующую от сотрудников выбрать либо вакцинацию, либо прохождение регулярного тестирования на COVID-19 и ношение лица на работе.

С 2020 года коронавирус привел к смерти 750000 человек в США и заражению еще миллионов, что сделало его самой смертоносной пандемией в истории страны. Многие из людей, убитых и инфицированных этим вирусом, были рабочими, чье первичное воздействие произошло на их рабочих местах. По оценкам OSHA, это правило спасет тысячи жизней и предотвратит более 250 000 госпитализаций из-за воздействия COVID-19 на рабочем месте в течение ETS.

«COVID-19 оказал разрушительное воздействие на рабочих, и мы по-прежнему наблюдаем опасные уровни заболеваемости», – сказал министр труда США Марти Уолш. «Мы должны принять меры для внедрения этого временного стандарта чрезвычайной ситуации, чтобы сдержать распространение вируса и защитить людей на рабочем месте от серьезной опасности COVID-19. Многие предприятия понимают преимущества вакцинации своих работников от COVID-19, и мы ожидаем, что многие будут рады, если это правило OSHA вступит в силу ».

Стандарт временного чрезвычайного положения распространяется на работодателей со 100 или более сотрудниками – в масштабе всей компании или компании – и предоставляет варианты соблюдения. ETS также требует, чтобы работодатели предоставляли работникам оплачиваемое время для вакцинации и разрешали оплачиваемый отпуск для восстановления после любых побочных эффектов.

ETS также требует от работодателей следующих действий:

  • Определите вакцинационный статус каждого сотрудника, получите приемлемое подтверждение вакцинационного статуса от вакцинированных сотрудников и ведите записи и реестр вакцинационного статуса каждого сотрудника.
  • Требовать от сотрудников своевременного уведомления о положительном результате теста на COVID-19 или при получении диагноза COVID-19. После этого работодатели должны уволить сотрудника с рабочего места независимо от вакцинации; работодатели не должны позволять им возвращаться к работе до тех пор, пока они не будут соответствовать требуемым критериям.
  • Убедитесь, что каждый работник, который не был полностью вакцинирован, проходил тестирование на COVID-19 не реже одного раза в неделю (если работник находится на рабочем месте не реже одного раза в неделю) или в течение 7 дней перед возвращением на работу (если работник отсутствует на рабочем месте в течение длительного времени). неделя или дольше).
  • Убедитесь, что в большинстве случаев каждый сотрудник, который не был полностью вакцинирован, носил маску для лица, когда находится в помещении или когда находится в транспортном средстве с другим человеком по работе.

Стандарт временного чрезвычайного положения не требует от работодателя оплаты тестирования. Работодатели могут быть обязаны оплатить тестирование в соответствии с другими законами, постановлениями, коллективными договорами или другими заключенными коллективными соглашениями. Работодатели также не обязаны платить за маскировку лица.

«Несмотря на то, что вакцинация остается наиболее эффективной и действенной защитой от COVID-19, этот временный стандарт экстренной помощи защитит всех рабочих, включая тех, кто остается невакцинированным, требуя регулярного тестирования и использования маскировочных средств для лица невакцинированными работниками для предотвращения распространения вируса. », – сказал заместитель помощника министра труда по охране труда Джим Фредерик. «В рамках миссии OSHA по защите безопасности и здоровья рабочих это правило предоставит дорожную карту, чтобы помочь предприятиям обеспечить безопасность своих работников».

OSHA предлагает надежную помощь в соблюдении нормативных требований, чтобы помочь предприятиям внедрить стандарт, включая вебинар, часто задаваемые вопросы и другие материалы о соответствии.

ETS охватит две трети рабочей силы частного сектора страны. В 26 штатах и ​​двух территориях с государственными планами OSHA ETS также будет охватывать работников государственного сектора, нанятых государственными и местными органами власти, включая преподавателей и школьный персонал.

Ведущие компании, включая крупные авиакомпании, производителей и розничных продавцов, предприняли аналогичные действия в последние месяцы, приняв требования к вакцинам или регулярное тестирование в качестве необходимых мер для защиты своих сотрудников и клиентов.

ETS вступает в силу сразу после публикации в Федеральном реестре. Работодатели должны выполнить большинство требований в течение 30 дней с момента публикации, а требования к тестированию – в течение 60 дней с момента публикации.

ETS также служит предложением для нормального нормотворчества для окончательного стандарта. OSHA ждет комментариев по всем аспектам этой СТВ и по вопросу о том, следует ли агентству принять ее в качестве окончательного стандарта.

OSHA будет продолжать отслеживать статус инфекций и смертей COVID-19 по мере увеличения числа вакцинированных людей на рабочих местах и ​​населения в целом и развития пандемии. OSHA обновит ETS, если агентство обнаружит, что серьезная опасность больше не существует для застрахованного персонала (или некоторой его части), или если новая информация указывает на необходимость изменения мер.

В соответствии с Законом о безопасности и гигиене труда 1970 года работодатели несут ответственность за обеспечение безопасных и здоровых рабочих мест для своих сотрудников. Роль OSHA состоит в том, чтобы помочь обеспечить эти условия для американских рабочих путем установления и обеспечения соблюдения стандартов, а также предоставления обучения, образования и помощи.

Узнайте больше об OSHA.

# # #

Контакты для СМИ:

Мэнди МакКлюр, 202-693-4675, [email protected]

Дениша Брэкстон, 202-693-5061, [email protected]

Номер пресс-релиза: 21-1914-NAT


Материалы новостей Министерства труда США доступны по адресу http://www.dol.gov. Отделение Ресурсный центр по разумному размещению конвертирует информацию и документы отдела в альтернативные форматы, включая шрифт Брайля и крупный шрифт. По вопросам альтернативного формата обращайтесь в отдел по телефону (202) 693-7828 (голосовой) или (800) 877-8339 (федеральный ретранслятор).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.