Home Бизнес Министерство энергетики США ребрендирует экспорт газа «молекулами свободы»

Министерство энергетики США ребрендирует экспорт газа «молекулами свободы»

Природный газ сжигается на заводе в ТехасеАвторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

США объявили о своих планах «распространять свободу газа по всему миру»

Представители энергетического сектора США, по-видимому, назвали природный газ, добываемый в стране, «свободным газом» в заявлении, в котором говорится об увеличении экспорта.

Министерство энергетики США заявило, что расширение завода в Техасе означает, что больше "молекул свободы США" можно будет производить и экспортировать по всему миру.

Завод, расположенный в Кинтане, производит сжиженный природный газ (СПГ).

В заявлении говорится, что этот шаг явным образом свидетельствует о приверженности США развитию чистой энергии.

Но ребрендинг происходит на фоне попытки администрации Трампа отменить законодательство об изменении климата, введенное предшественником Трампа Бараком Обамой, которое нацелено на выбросы автомобилей.

Вскоре после вступления в должность г-н Трамп объявил, что США выйдут из Парижского соглашения об изменении климата 2015 года, заявив, что хочет договориться о новой «справедливой» сделке, которая не нанесла бы ущерба бизнесу и работникам США.

Этот шаг был осужден учеными и участниками кампании по изменению климата, и г-н Трамп столкнулся с обвинениями в том, что он препятствует глобальным усилиям по сокращению выбросов углерода.

Согласно заявлению Министерства энергетики, объявленное в среду расширение объекта на острове Кинтана позволит создать около 3000 новых рабочих мест в этом районе.

«Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта« Freeport LNG »имеет решающее значение для распространения свободного газа по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии», – заявил заместитель министра энергетики США Марк Менезес.

Термин «газ свободы» напоминает фри фри, придуманную в США в 2003 году в качестве альтернативы картофелю фри после противодействия Франции вторжению США в Ирак.

Конгрессмен-республиканец Уолтер Б. Джонс и его коллега-республиканец Роберт В. Ней также настаивали на кафетериях в Палате представителей, чтобы переименовать свой французский тост в «тост за свободу».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...