Министерство юстиции подтверждает смерть руководителя, отмеченного в беспорядке Wirecard

Метро Манила (CNN, Филиппины, 13 августа) – В четверг Министерство юстиции подтвердило, что немецкий бизнесмен, в отношении которого ведется расследование по поводу его причастности к бухгалтерскому скандалу с Wirecard, умер на Филиппинах.

Министр юстиции Менардо Геварра сказал, что Кристофер Райнхард Бауэр скончался 27 июля в результате естественной смерти в больнице в городе Параньяке, а затем был кремирован. Он сказал, что это было проверено Национальным бюро расследований (NBI).

Он сказал, что Бауэр стал жителем Филиппин после того, как женился на филиппинке. Он добавил, что занимался туристическими операциями.

«Это был тот же человек, которого вызвали в NBI в связи с расследованием мошенничества с Wirecard», – сказал Геварра.

В июне правительственные агентства Филиппин начали расследование, чтобы выяснить причастность отдельных лиц к громкому делу, которое разразилось в Германии и, как утверждается, привело к исчезновению 1,9 млрд евро или 2,1 млрд долларов наличными, переданными в доверительный фонд двух филиппинских банков.

ЧИТАТЬ: Несколько заинтересованных лиц, связанных с Wirecard, были проверены на предмет отмывания денег – AMLC

Позже немецкая платежная компания заявила, что фондов, возможно, вообще не существовало. Скандал разразился, когда аудитор Wirecard представил банковские сертификаты BDO Unibank и Bank of the Philippine Islands, которые оба заявили, что они являются поддельными.

Расследование Совета по борьбе с отмыванием денег продолжается, несмотря на признание должностных лиц Wirecard, что якобы пропавших без вести средств, возможно, вообще не существовало. NBI представило свой первоначальный отчет, но все еще проводит углубленное расследование.

СВЯЗАННЫЙ: NBI требует, чтобы двум сотрудникам иммиграционной службы были предъявлены обвинения в поддельных документах о поездках бывшего операционного директора Wirecard

Leave a Comment