Министерство юстиции получило приз Big Brother за нарушение конфиденциальности – IT Pro – Новости

Bits of Freedom присудила Министерству юстиции и безопасности премию Big Brother Award 2021 года отчасти за этническое профилирование на основе алгоритмов. Уходящий министр Уго де Йонге получает приз зрительских симпатий.

Министерство юстиции и безопасности получает экспертную премию Big Brother Award как приз за произведение по пяти причинам, сообщает Bits of Freedom. Помимо этнического профилирования на основе алгоритмов, организация называет это следующие граждане в социальных сетях без разрешения Национального координатора по безопасности и борьбе с терроризмом.

Министерство также выигрывает из-за широкомасштабного развертывания полицией технологии распознавания лиц и из-за нескольких экспериментов с плохой коммуникацией: «Граждане часто не знают, какие технологии используются в публичном пространстве, какие данные о них собираются и для каких целей. , кем, что с ним происходит и т. д. ” Наконец, организация по обеспечению конфиденциальности упоминает, что роль министра правовой защиты ограничивается вспомогательной ролью.

Приз зрительских симпатий вручается уходящему в отставку министру здравоохранения, благосостояния и спорта Уго де Йонге. Причина – введение билетов на корону. По мнению BoF, это недостаточно обосновано, почему такое введение необходимо, и нет никаких гарантий. Премия Фелипе Родригеса для защитников конфиденциальности вручается адвокату по правам человека Нани Янсен Ревентлоу, основатель Digital Freedom Fund.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.